Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Nюшка***

Пользователи
  • Число публикаций

    10 234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Nюшка***


  1. Приехали когда дочке было 3 годика, сразу отдали ее в садик американский, нам все говорили что будет через 3 месяца болтать на англ

    Меня всегда веселят такие предсказатели. :D Через 3 месяца, ага. Если считать болтовнёй "привет" и "пока", то да, конечно. :) А вообще, даже очень маленькому ребёнку нужны по крайней мере пара лет в среде, чтобы приблизить устную речь к уровню носителей. У нас, вон, пишут, что школьникам для этого требуется 5-7 лет.

  2. женщина с детства живет в Штатах, неужели и наши дети вот так же будут по русски говорить?

     

    http://www.youtube.com/watch?v=3W40tBACFbI...player_embedded


    А-а-а-аааа :smexx:
    Давно так не ржала.

     

    Знала девушку, прожившую здесь полгода, но старательно изъяснявшуюся таким вот образом.
    Еле-еле сделживала себя, чтоб не прыскать со смеха.


  3. Хваст.
    не прошло и пяти лет У Сони прорезался русский "р-р-р". Я в экстазе. :rolleyes: Не рассчитывала на самостоятельную постановку, так как у неё был устойчивый "французский" вариант. И ведь ничего специально не делали, сам как-то нарисовался. :crank:


  4. Вдруг, кому пригодится. :mascha:
    Выудила в суперсторе жидкость для мытья посуды - PC, для чувствительной кожи. Бутыль 1.1 л, прозрачная, само средство тоже прозрачное. У меня беда с кожей рук, трескается постоянно, даже если без перчаток мОю одну сковородку или кастрюлю, которая в посудомойку не лезет.
    И что удивительно - работает! :o Руки перестали трескаться. Пена на губке через некоторое время разлагается, а не бесконечно мылится, как обычная химия.


  5. На аську и скайп времени нет совсем.((

     

    Хм, постельное бельё я б точно не брала. Размеры ж совсем другие, угадать сложно. Я б по приезду купила в икее один комплект. Мы с одним комплектом постельного белья три года жили - в стирку, тут же в сушку - и по новой надевали.
    Ещё совет. Когда потом задумаетесь о кровати, лучше только обзавестись матрасом, а покупку кровати отложить до лучших времён. Первое время одним матрасом можно обойтись, не хвататься за первую попавшуюся мебель, а потом жалеть.


  6. девушки, как вы время на занятия с деткой находите?
    как часто вы с ребенком русским занимаетесь?

     

    Русским регулярно (в среднем - 2 раза в неделю дома) заниматься с 8-леткой удаётся только в летние каникулы <_< Ну, и в другие каникулы немножно. Единственные регулярные "занятия" - это её самостоятельное чтение на русском ежедневно перед сном, да и то времени хватает только на страничку - скорость чтения ещё не фонтан, где-то на уровне середины первого класса российской школы.
    С остальными занятиями не лучше. :( Как-то стихийно и набегами. Например, вчера, насмотревшись "На задней парте", попросила меня рассказать, каким образом формула Н2О получается. Рассказала, что смогла. Химик из меня ещё тот. :crank: Наскребла в памяти названия элементов, которые ей могут быть знакомы, и бытовых веществ типа поваренной соли и соды. Вот и всё "занятие".
    И со всем остальным так. Обрывочно и бессистемно.
    Обидно, что на мужа надежды нет. У него пед. способности напрочь отсутствуют. Начинает про чёрные дыры рассказывать, смотришь - через минуту уже слышится "гравитационная сингулярность", а деткины глаза мутнеют. :crank:


  7. Старшую дочку кормила сцеженным молоком (и только им одним) 7 месяцев (после рождения она лежала в больнице и кормилась сцеженным из бутылки, так на неё и подсела), после чего невероятными усилиями удалось перевести обратно на грудь. Не удалось бы - сцеживалась бы дальше, не вижу здесь ничего невероятного. Сцеживала руками, ибо молокоотсос был совершенно неудобным для использования. Синяки были, да, но только первый месяц или два.


  8. Меня отлучали резко - не помню ничего. Вообще нет негативных детских воспоминаний, связанных с родителями.

     

    Сама отлучала двух двухлетних детей (ага, "гадостью" мазала) - обе не помнят не только отлучение, но и самого факта ГВ. А самое интересное, что истерик-то и не было ;) , через день уже забывали про грудь.


  9. beremka*,
    Тут ещё дело в окружении, думаю. У вас есть знакомые с точно такой же языковой ситуацией, как у вас?
    Я поняла, что зачастую моя мотивация зависит от окружающих. Например, знакомый мальчик русскоязычных родителей что-то сказал на очень ломаном русском - я тут примерила ситуацию на себя, ужаснулась и пошла лишний раз с ребёнком поиграла или почитала. Наверное, это неправильно, но ничего с собой поделать не могу.

     

    asakura,

    Не слышит детка такой разницы, потому что ухо не тренировано на разные лады,как в русскоязычной среде.

    Тань, у нас то же самое.
    Лиза одно время писала прилагательные без Й на конце - красивы, зелёны. Не слышала этот звук абсолютно. :crank: Даже сейчас часто опускает, хотя читает по-русски регулярно. :crank:

  10. Русалочка,
    Вот это вопрос! :pod-tches:
    Очень трудно ответить, почти невозможно. Страна ж огромная, в каждой провинции свои заморочки.И у каждой специальности тоже. Какие-то регламентируются государством, и без местного образования и сертификации получить место невозможно. Какие-то - в "свободном полёте". Думаю, ответить может только тот, кто профессионально крутится в этой сфере.


  11. Ноу-хау, только не смейтесь. :aiaiai: Для мам малышей.
    В отпуске от безделья разработалась "методика" подталкивания к речи лопочущего годоваса.
    Выглядит так: ребёнок, к примеру, бормочет "а-пА", я подскакиваю и говорю: "Правильно, лопАтка". Она с изумлением смотрит, в глазах читается - Я именно ЭТО сказала? :new-russ: Потом в течение некоторого времени этот детский звуковой ряд закрепляется за определённым предметом, надо только почаще размахивать последним перед носом ребёнка и повторять одно и то же. :D И через день-два связь "слово-предмет" уже устойчивая, и ребёнок пользуется словом активно. Мы так слов 15 за пару недель "сделали".


  12. Анют будь добра расскажи пожалуйста какие документы вы собирали чтобы сделать визу родителям - гостевая же была я так понимаю?
    насколько сейчас все сложно? вы предоставляли в посольство бумаги о владении собственностью итп в россии (для родителей естессна)?

    Ничегосе, сколько я темку не читала!
    Да сложного ничего нет, всё прям по списку делали
    http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp
    А что за бумаги о владении собственностью? Не помню такого. :pod-tches: Муж просто брал справку из налоговой, написали письмо-приглашение и отослали родителям. Родители у себя собрали справки, заполнили анкеты и отвезли в посольство. И всё, через пару недель уже виза была.

  13. Nюшка***, а как работать с детьми постарше? Как ты до Лизы доносишь структурную правильность языка?

    Никак. :olen4: Точнее пытаюсь, но почти всегда безрезультатно, потому что что уже отложилось в неправильном виде, с трудом поддаётся коррекции в этом возрасте (может, не у всех?).
    Сегодня как раз объясняла ей, что "Я взяла мою сумку" звучит не по-русски. Вроде как понимает, что надо использовать слово "свой" , а на деле всё равно говорит так, как привычнее. :olen4:

     

    Но у неё, в общем-то, вполне нормальный русский.


  14. Эх, как же хорошо, что дома есть русский! Иначе мой авторитет был бы уже ниже плинтуса. Старшая последний год частенько хихикает над моим произношением некоторых английских слов или неточным их употреблением. Ощущаю себя полнейшей тундрО. :olen4:


  15. А если, выслушав неправильную речь ребёнка, не поправлять, а проговорить то же самое, что он сказал, но правильно?

    Наташ, я думаю, эта методика - эхо+поправки - больше подходит для малышей. А дети повзрослее иногда выдают большие монологи, куда слово вставить почти невозможно.

  16. Пост в журнале врача-уролога

    Врач-истерик - это стррррашно :vizard:

     

    И ладно бы просто истерик, а то ведь не в теме совсем. Хоть бы с результатами серьёзных исследований тех стран, где вазектомия уже много десятилетий делается, ознакомился прежде чем чушь писать. <_<

×