Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

МамаЛинки*

Пользователи
  • Число публикаций

    6 414
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Комментарии блога опубликованы МамаЛинки*


  1. Ангина гнойная с температурой и налетом только антибиотиками вылечится. Как написали - аугментин или флемоксин - хорошие антибиотики. По хорошему без врача их не очень хорошо пить. Но если врач недоступен и темпа не спадает, да и ребенок мучается, то можно самостоятельно - дозировку рассчитать сейчас и по инету можно. Но пить строго столько дней, сколько в инструкции написано про минимальный прием - обычно это 7 или 5 дней.

    А сопли у нас если зеленые и такие обильные мы тоже лечим антибиотиками - полидекса, изофора. Но последнее время они не очень действуют и я капаю глазные капли вигамокс или тобрекс по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Ну и постоянно отсмаркивать с помощью аквалора или чего-то такого, что хорошо промывает. Сейчас мы стали еще добавлять гомеопатический спрей эуфорбиум. Нам помогает при первых признаках начинающегося насморка.


  2. что она всячески противится (-лась) тому, чтобы муж снижал обороты своей публичности.

    сразу рекламу вспомнила - Женя, ты куда такой больной?! Выпей-ка викс и шуруй на тренировку! :smexx:


    На самом деле это огромный косяк федерации, как она там называется, по конькам которая - ну почему было нельзя Плющенко заявить на групповые соревнования, а кого-то ещё на личные?! Так и получилось, как Войцеховская в своём интервью говорила вчера.

    А я болею за казаха, который Тен. Интересная у него карьера и для казахов прорыв такой.

  3. Я тоже считаю, что надо жаловаться. Обязательно! Иначе многие так называемые врачи так и будут калечить пациентов и хамить.

    Нам везло на персонал практически всегда (может потому что именно я выбирала где и как мы будем лечиться).
    А вот некоторым знакомым так не повезло.
    Катя до сих пор судится с врачами краевой больницы, правда с переменным успехом, но молодец, что не сдается.


  4. Эвелинка разговаривает во сне. Очень часто, она у меня очень впечатлительная.
    Я сама и разговаривала во сне и ходила. Уже в школе была. Могла ночью прийти на кухню к маме, посидеть там и спать лечь. С утра ничего не помнила.
    Я и сейчас говорят разговариваю :)


  5. Думаю медицина немного другая отрасль - тут без призвания никак нельзя. А у нас к сожалению не делают такого отбора. Есть люди, которым ни в коем случае нельзя в медицину, а они идут, заканчивают и типа лечат людей. И работодатель к сожалению тут ничего не сможет на свои места поставить.
    Думаю такя же профессия учитель.

    Странно, что дипломница доучившись до диплома не приобрела такое качество, о котором ты говоришь. Обычно же это в процессе учёбы должно нарабатываться?
    А вообще я думала основной чертой юриста должно быть вообще умение говорить, даже заговорить собеседника (до полусмерти :smexx: ) и читать закон, в смысле понимать о чем (наши законы до конца понять вообще непросто).

    Я не юрист. Но в бауманке в первую очередь ты приобретаешь качество (если учишься нормально, конечно) говорить нужное время на заданную тему (очень часто без подготовки) при чем так, чтобы тебя понимала любая аудитория (в том числе далекая от темы разговора). Без этого на нашей кафедре защитить диплом выше чем на тройку вообще нереально было.


  6. Я бы Агринскую рекомендовала из Живой капли. Но там дорого. Сама пока не ходила - только записалась на апрель (к ней ещё и очереди огого), но по отзывам знакомых очень нравится и я видела сама эффект именно этого лечения.
    Только именно Агринская, не Агринский.


  7. у врачей вырабатывается профессиональный цинизм, здесь всё написано с профессиональным цинизмом

    не, это не профессиональный цинизм
    Профессиональный цинизм, это когда за чашкой утреннего чая в ординаторской обсуждается будет ли у больного гангрена и в какое отделение его сплавить для ампутации, чтобы он в непрофильном отделении не отдал концы от гангрены (хотя его лечили от рака печени).

    А то что делает Комаровский, это чистые рассуждения теоретика. Он знает теорию - были описанные случаи и на основании их делаются выводы. А как реально себя чувствует семья и что в ней происходит до и после- это практика, на которую врачи не хотят тратить время.
    К сожалению практически все врачи у нас теоретики. Только к счастью многим хватает ума признать, что они знают, как это в теории, но на практике не знают, что может быть. Либо просто сказать, что в данной ситуации врач не имеет права давать советы.

    И это у ребёнка 0 по апгар. А какие советы дают врачи при рождении ребёнка с синдромом Дауна и без выраженных патологий? Точно такие же. И делают они это не из цинизма или садизма, а из лучших побуждений - их ведь в институтах учат - эти дети не жильцы, а если и проживут чуть подольше, то всё равно они ничего не понимают и мучаются. Ну а учитывая, что реабилитации бесплатной у нас практически нет нигде, то это ещё и деньги большие, плюс окружающие настроены не очень благосклонно (вот идиоты - больной ребёнок и на руках, а не в детдоме или больнице) - получается такая семья должна бесконечно лить горючие слезы, посыпать голову пеплом, рвать на себе волосы, закрыться в четырёх стенах и всячески выражать скорбь и т.п. и т.д.

    Только один раз я была в такой ситуации. К нам по знакомству приезжала психоневролог. Она длительное время проработала в интернате, поликлинике, а сейчас ушла в минздрав на бумажную работу. Эвелинке ещё года не было и всё было сомнительно, но надежды были, а я находилась в активном поиске и подборе реабилитации. Так эта тётка нам говорила - да у вас всё зашибись (генетика у нас тогда не стояла), а вот у даунов!... Я про себя думала, что вот как раз у тех самых даунов всё зашибись, а у нас всё так туманно и будет ли у нас прогресс пока вилами на воде писано. Просто тётя видя вполне счастливое семейство, полную семью и видя очень тяжелого во всех отношениях ребёнка видимо вступала в противоречие со своими внутренними установками - а в интернате было по-другому и учили по-другому.

    По поводу паллиативного отделения - вполне возможно, что это был лучший вариант, если требуется спец уход и аппаратура - вполне предполагаю, что до появления портативных электроотсосов и с трахеостомами жили в больницах.

    А так как говорит Диланян и должно быть, но к сожалению у нас всё по-другому.
×