-
Число публикаций
1 791 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы ЮЛИНЬЯ**
-
-
Мягкий в кишке или твердый в пачках? Жирный или нет?
у нас тут только мягкий продаётся, я делала с ним, и брала 1 г. жирности. -
на здоровье
-
Очень вкусный торт, время приготовления всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сухой сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто - для "изюминки" и пользы для здоровья свежая черника.
Для теста: масло сливочное 200 гр, мука 3 стакана, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, уксус столовый 1 ст. ложка, холодная вода 2/3 стакана.
Для крема: сахар 150 гр., творог 600 гр., масло сливочное 75 гр., желток 3 шт., ваниль на кончике ножа, черника 1 стакан.
1. Масло мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
11. Смазать все коржи кремом, укладывая в каждый слой крема немного черники. Обсыпать бока, украсить.
12. Дать торту пропитаться - не пожалеете ! -
свежая конечно лутьше, но и консервы подойдут. можно использовать любую рыбу
-
ммм, вкусно....надо попробовать.очень вкусно, гости были в восторге
-
Скажите, а масло из консервы сливать или рыбу разминать в маслето кому как нравится.... я сливаю половину. а вообще этот пирог очень хорош с сёмгой и лучком
-
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной -
макаронные изделия - 400 грамм
грибы белые - 300 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сливки - 1/2 стакана
сыр тертый - 50 грамм
перец белый молотый, соль по вкусуГрибы нарежем ломтиками и обжарим с 2 столовыми ложками масла. Посолим, поперчим. Убавим огонь, вольем половину сливок и тушим до готовности.
Макароны сварим, воду сольем. Заправим макароны горячими сливками, сливочным маслом, сыром. Перемешаем, выложим на тарелку, сверху выложим грибы, оформим зеленью.
( я делала с белыми грибами,сливок брала 2,5 дл. тушила грибы в них, потом просто всё перемешала и сверху пармезаном посыпала. )
-
я очень часто делаю такую запеканку/чизкейк. мало калорий,зато вкусно и сытно.может кто захочет попробовать
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,500 gr
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.дети кстате тоже едят с удовольствием, особенно когда остынет вкусно. 200г. кусок содержит всего 160 килокалорий. на ужин отлично просто
-
Не знаю, можно ли давать ссылку на фитнесс-форум..
хороший форум,я там тоже зарегестрирована. статью найти немогу к сожелению, тоже откудо то с сайта о фитнесе -
Но я серьезно настроенаклассно когда есть цель, и желание, то всё получится обязательно
-
я недоедаю белков видимо и у меня не растет мышечная масса
буквально вчера читала про мышцы... для женьщины очень трудно увиличить мышечную массу, для этого стоит сократить кардио до 2 раз в неделю,и 3 раза в неделю по индивидуальной программе тренировка в зале с большими весами (чтоб смогла сделать макимум 6 повторений на 1 подход). и после тренировки сразу пить порцию сывороточного протеина. и питание надо увеличивать соответственно,должно составлять примерно 33 калории на 1 кг веса. непомню где статья была,но если найду то могу дать ссылку я сама в зал не хожу, но думаю к зиме купить абонемент.но как уже сказала Camillla*,это не относится к теме похудения
-
Camillla*, вы тоже молодец,очень нравится мне ваш позитивный настрой.
очень быстро такой образ жизни затягивает, буквально надо неделю или две, а потом просто за уши не оторвать будет )))это точно! самочувствие настолько улутьшается, что нехочется портить его тяжолой едой, перееданием и усталостью, которую мы чувствуем после того как едим быстрые углеводы. (жирная пища,сладкое, мучное)
Наш организм очень ленив и предпочитает добывать энергию из углеводов, потому что они отдают ее быстро и легко. И только когда нет углеводов, то тогда, так уж и быть, организм начинает перерабатывать жир в энергию, что сложнее для него. Именно поэтому нам надо свести к минимуму потребление углеводов, чтобы организм работал только с жиром.
согласна с вами, что касается именно быстрых углеводов. но нам необходимы сложные углеводы,они отличаются от быстрых тем что поддерживают равномерно сахар в крови, на протежении 2-3 часов они дают энергию и чувство сытости.это гречка,геркулес,пшёнка,тёмный рис, хороший жир, как оливковое масло например, необходимы нам для нормального обмена веществ. но всё умеренно, для этого и нужны кухонные весы, и таблица калорий, на первое время.Я ела всегда немного относительно, но как это происходило. Утром завтрак не могла просто в себя засунуть, весь день бегала голодная, перебиваясь чаем, кофе и парой бутербродов. А вот вечером уже сильно проголодавшись я накидывалась на еду. Ну и что же при этом происходило? Весь день организм, перепуганный голодовкой, откладывал запасы жира, а вечером к нему поступала огромная и внезапная порция провизии, которую он просто не в состоянии переработать, и опять излишки идут в жировые запасы. То есть по факту я ела не очень много, но верно и медленно толстела все равно.у меня также было, один в один.
я тоже не эксперт далеко , но советом помогу если смогу,и кому то надо и вас с удовольствием послушаю. давайте делится полезной инфой
-
спасибо девочки очень приятно
Mory_a , я исключила из рациона питания полностью конфеты,макароны, картошку, белый хлеб, жирное мясо.заменила их овощами, фруктами, ягодами,нежирными кисломолочными продуктами,цельнозерновыми злаками. также белковые продукты очень нужны, яйца,кура,рыба. я согласна что питание это самое важное,и это не должна быть диета а новый образ жизни, просто начните уважать и любить своё тело, прислушивайтесь к своему организму. ненадо изнурять себя тяжeлыми тренировками, начните двигаться постепенно, попробуйте разные виды физ нагрузки,главное делать то что вам по душе, иначе вы сорвётесь очень быстро. я выбрала для себя скандинавскую ходьбу с палками, в быстром темпе. мне очень нравится, по сей день. и простые упражнения дома .питание я распределила так что приём пищи у меня 5 раз в день, примерно по 300 килокалорий за раз.те. завтрак, обед,ужин и 2 x перекуса. перерыв между трапезами 3-4 часа. ужин примерно в 20-21.00 вечера. за всё время ниразу не была голодна.и побольше воды, 2-3 литра в день. именно воды а не соков итд.
Camillla* 26 кг сбросила за полгода
Думка**
-
ЮЛИНЬЯ**,
Классно выглядитеспасибо! победа над собой самая трудная, но это того стоит.
-
делала сегодня омлет в формочках.
-
очень даже может. я делаю дома несложные упражнения с фитболом и гантелями пару раз в неделю,быстрая ходьба с палками или без 5 раз в неделю по 1 часу. в спортзал не хожу конечно с питанием нужна сила воли.
-
на первом фото я в январе этого года... на втором ,сейчас
-
единственный способ похудеть это правильно питаться и больше двигатся. без особых усилий купите кухонные весы, найдите счётчик калорий в интернете. питайтесь по 1500 калорий в сутки и двигайтесь как можно боьше. например быстрая ходьба мин. 1 час в день.таким способом 0,5-1 кг в неделю будете терять легко и просто налегайте на овощи, нежирный творог, цельнозерновые злаки, курица нежирная,рыба,фрукты.... вкусно и полезно удачи!!!
-
очень похоже на непереносимость лактозы. можно попробовать на некоторое время исключить из рациона молочные продукты
-
Ингредиенты:
250гр кукурузных хлопьев
1 баночка сгущенного молока
1 горсть семян кунжута
1 горсть мака
1 горсть кокосовой стружкиПриготовление:
Сгущенка должна быть комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 C. Протвень накрываем пергаментной бумагой. На хлопья и все добавки выливаем сгущенку,слегка ложкой перемешиваем. Ложкой выкладываем на пергамент. И печем примерно 7 минут.
-
Ингредиенты:
редиска 1 пуч.
только зеленую часть
чеснок 3 зуб.
масло оливковое 3 ст. л.
орехи кедровые 2 ст. л.
с грецкими или миндалем тоже вкусно
сок половины лимона
соль перец по желанию
сыр твердых сортов 3 ст. л.
Растираем в ступке или блендером чеснок с солью, по одному добавляем листья редиса
(промытые и высушенные), потом орехи.
В полученный однородный соус высыпать тертый сыр, растереть с листьями и орехами,
затем тонкой струйкой залить оливковое масло. Песто готов.кушать со спагетти ...
-
на здоровье , я и сама их обожаю
-
яйцо 3 шт
сахар 12 ст. л.
какао-порошок 6 ст. л.
мука 9 ст. л.
разрыхлитель теста 3 ч. л.
крахмал 3 ст. л.
масло растительное без запаха 9 ст. л.
молоко 15 ст. л.
вишня замороженная 450 г
без косточки
йогурт 300 г
вишневый густой
сироп шоколадный 30 г
орехи 30 г
фундук измельченныйСмешиваем яйца с сахаром, я перемешиваю просто венчиком. Добавляем какао.Добавляем в тесто муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешиваем.Добавляем масло растительное и молоко.Перемешиваем.Берем форму для микроволновой печи, выстилаем дно пергаментом, и разделив тесто на 3 равные части, выкладываем в посуду и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 900Вт. Так выпекаем каждый корж, даем немного остыть.Получившиеся коржики остужаем. Они хорошо отходят от бумаги, получаются чуть влажные. Не пугайтесь.Каждый корж смазываем йогуртом и выкладываем вишней.Верхний корж также смажем йогуртом и украсим вишней, шоколадным сиропом и орехами.Тортик можно поставить на некоторое время в холодильник, чтоб пропитался, а если нет времени, то он и сразу хорош. Приятного чаепития!
рецепт нашла в интернете, я делала с малиной, понравилось
Веду неравный бой с весом!
в Свободная минутка
Опубликовано
девочки,как ваши дела? как успехи ?