Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Sixteen*

Пользователи
  • Число публикаций

    15 966
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Sixteen*


  1. У нас в доме очень любят соляночку и умеют варить)
    Да я не очень скромна!
    Но она того стоит.
    Давала этот рецепт много раз. Попробуйте и вы.

     

    Сначала ингредиенты
    1.Мясо для бульона(я люблю говядину можно с косточкой, сегодня это была рулька без кости)
    2.Нарезка мясная(обычно я беру буженину, индейку , говядину- на ваш вкус).от 100-до 200гр каждый
    3. Отдельно выделю копченый бекон! Именно в таком виде.(фотку увидите)
    4. Сосиски (советую этот ингредиент не отменять есть в них что-то)беру сосиски ру упаковку из 4 шт
    5. Маслины(беру без косточки)
    6. Каперсы
    7. Соленые огурцы (банки 500-800мл)
    8. Лук репчатый 3штуки
    9. Томатная паста- малюсенькая баночка.

     

    И так варим бульон. Мясо потом выкладываем.
    h-1821.jpg
    Далее режем лук полукольцами и начинаем обжаривать томатной пастой( я это делаю в мультиварке)
    h-1823.jpg
    Когда лук припустится добавим туда огурцы которые потерты на терке.
    h-1825.jpg
    Вот и пусть тушатся.
    А мы пока займемся мясными продуктами. Режу все соломкой кроме сосисок- их колечками.
    Вот тот самый бекон.
    h-1819.jpg
    Буженина, пасторма, карбонад
    h-1820.jpg
    Индейка
    h-1822.jpg
    А вот и мясо которое порезала и сосиски позади каперсы я их положила половину банки, банка от огурцов(остался рассол- он нам нужен), маслины.
    h-1824.jpg
    В кипящий бульон я кладу лук с огурцами(они уже потушены) , 1/2 банки каперсов с рассолом, маслины с рассолом, сливаю рассол без зелени из огурцов, все кипит, а в это время припускаю в мультиварке ВСЕ мясное что есть. Как готово закидываю в бульон. Прокипит и готово.
    Подаю с лимончиком( я капельку майонеза) ну вот прям каплю обожаю этот вкус.
    fede872e0d5811e2bb3522000a1e9bb7_7.jpg


  2. Девочки, я запасливая)
    Поэтому у меня школьные учебные тетради (к учебникам по программе Школа России) всегда в двойном экземпляре.
    Там есть и прописи и тетради по русскому языку, окружающий МИР.
    Не все.
    Готова отдать.
    тел 89645089222
    Мария.


  3. Кстати, про машин рецепт...
    Я его под свою лень видоизменила немного..
    Пропорции беру конечно те же, а вот над помидорами не изгаляюсь, чеснок просто в банки кидаю. ну и не стерилизую их.
    Просто заливаю кипятком, сливаю, на второй раз уже готовлю рассол.. И закатываю.
    Укутываю.. :yess:

    А по мне так вся фишка в дольках чеснока внутри. И банки стерилизую. Только вот вторую стерилизацию не делала тк духовка новая и банк. 3 л стоя не вошла.

  4. Sixteen*, ага!
    Мне как раз помидоры сегодня перепали
    завтра закрывать буду

    .Помидорки
    оттуда же)))
    Пишу рецепт рассола для помидорок.
    В том посте его нет, я глянула.
    Итак:
    На 5 литров воды.
    6 ст.ложек соли мелкой.
    6 ст.ложек уксуса 9%.
    16 ложек сахара.
    Помидоры.
    Набор травы для маринада.
    Чеснок.
    Ложки без горки, просто полные.
    Помидорки нужны типа "сливка",но я в этот раз купила другие, они как крупные черри, хз как называются. Главное чтобы они были очень плотные и мясистые, не салатные.
    Попка вырезается чуть чуть, и туда засовывается кусок чесночка. Я беру крупный чеснок (чистить проще))), поэтому зубец на 3-4 помидорки идет. Вот, засунули, в банку "маринадный набор" на дно (листок хрена, смородинка,укроп,можно вишню), помидорки плотно уложить и залить маринадом.
    Банки я стерилизую в духовке - ставлю на 10 минут при 200 градусов в уже разогретую. Это пустые. Потом вынимаю, закрываю полотенцем минут на 15, и потом все раскладываю (только аккуратно, они все равно горячие!) и заливаю горячим (фактически кипящим) маринадом под самый вверх. Потом опять все это в духовку минут на 15, крышки в СВЧ на 10 минут,как пузырьки по банкам пошли - вынуть и закрутить. Кто катает машинкой - действуйте по своей технологии, у меня под винтовые крышки это все написано, и храню я их в холодильнике! Кушать можно месяца через 2, раньше лучше не надо.В прошлом году получились просто обалденно вкусные - уксуса мало, он вообще не чувствуется, зато чесночок даже очень присутствует и рассольчик сладенький такой! )))

  5. да, помидоры Машины хороши!! я каждый год рецепт теряю, потом ищу)))
    Маша хотела здесь темку с рецептами сделать, но видимо некогда. Но я думаю она не обидится если мы здесь его выложим...

     


    Икру я еще не делала.. Кабачки лежат, растут еще, а мне ТАК лень..))


    Выложить Машин рецепт?

  6. Sixteen* - красота!!!!!! а у меня большая часть банок вздулась..... обидно до жути :cryyy::cryyy::cryyy:

     

    Sixteen* - как делаете? поделитесь рецептиком))) может у меня хватит желания еще разок попробовать - благо кабачков в этом году море)))))))


    Спасибо. А я их храню в холодильнике. Далее стерилизую так.
    1. Банку мою как следует
    2. В горячую духовку 5-10 минут
    3.Крышке на пару в мультиварке

     

    Рецепт из первого поста этой темы.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ (очень лекгий рецепт)
    3 кг кабачков
    250 гр майонеза
    0,5 кг лука
    250 гр масла
    250 гр томат пасты
    0.5 стак. песка
    2 ст.л. соли
    перец черный
    укроп

     

    Лук обжарить, прокрутить вместе с кабачками в мясорубке, добавить майонез, варить 2 часа. помешивая. Добавить пасту, соль, песок и еще 20 мин. варить. Закататать.
    Икра получается вкусная и нежная. Можно готовить без майонеза, но с ним мне нравится больше.

     

    Могу еще про супер помидоры от Тьер рассказать.
    Вот мои!
    78373e24e283.jpg


  7. если кинете состав- могу посмотреть. Seventh Generation крема, мне кажется, не очень дорогие (~14 $). Вообще эта фирма с хорошими составами не только кремов, но и посудомоечных средств, порошков стиральных и тд. Без добавок лишних.

     

    http://www.seventhgeneration.com/Baby-Suns...ght-fresh-scent


    в России его нет. а как это http://market.yandex.ru/model?modelid=1062...554513693364686

  8. Поделюсь своим опытом.
    Зимой мы очень много болели. Да еще и приобрели сухой кашель, после ложного крупа.
    Дачи у нас нет. У мужа отпуск только в конце июля. Ребенку нужно море, да так чтобы подольше и на всякий случай врачи рядом.
    Климат влажный.
    Выбор пал на Лазаревское.
    1. Мы там были.
    2.Там все есть, начиная от детских пол-к продолжая нормальными магазинами итд.
    3. Хотела жилье прям на море. Чтобы вот вышел и все на месте.
    4. Дальше, так чтобы был санузел в номере+ кондей желательно.
    5. Пляж чтобы был не сильно многолюдным.
    Из пункта 5 вышло, что очень удобно в этом плане проживать в Рыбачьем поселке, те по сути Лазаревское, но не самый центр, а аля наше Бутово.
    Зависла на сайте Лазаревка ру.
    Там есть множество предложений. Дружный форум.
    Написала письмо по одному из предложений и договорились с хозяйкой.
    Цена 1100р в сутки. Бронь решила сделать на 3 недели, а если так будет хорошо, то можно продлить, а если домой захочу то и поеду домой.

     

    Если схематично
    то красным центр города
    синим центральные пляжи
    зеленым там где я буду жить.
    62f51be5ee89.jpg
    Кстати, если брать номера где санузел на блок, так можно вообще в 800р в сутки уложиться.
    В том месте где я буду жить есть все начиная от wifi продолжая стиральной машинкой.

     

    Дальше относительно транспорта.
    Самолет летит до Адлера, а от Лазаревки путь не близок.
    А еще идут поезда, разные. И дорогие и дешевые.
    Я выбрала поезд который идет сутки. Да билет у меня дорогой, и обратно еще дороже, но я решила сэкономить есть поезд, который идет на 3 часа дольше, но мест в купе очень много на июнь. Вот обратно им и поеду.
    Туда 102 обратно скорее всего 12


  9. по поводу обсуждать или нет....я еще не смотрела, каждый день пилюкаю мужа, чтоб отпустил (детка у нас 1.5 годовалая, вот никак вырваться не могу), обещал в эти выхи, но похоже опять пролетаю((((
    у меня возник вопрос к смотревшим, есть отличия от книги, что все в шок от чего-то приходят?

    Книгу реально сократили. Я прям многих моментов ждала, а они обрубили. Кое что добавили, но сути это не изменило.
    Интересный подбор актеров. Совершенно не по книге имхо Румыны, зато просто невероятный парнишка который стихиями управлял.

  10. Сегодня борщ варила.
    Морковь и лук обжарила на сливочном масле в мульте, а это время варила мясо- первый бульон сливаю всегда(второй довела до кипения).Свеклу на плите тоже на масле. Не добавляла уксус и томатную пасту, тк нельзя нам. Пока все варилось и тушилось чистила картошку и резала капусту. Все вместе закинула в мультю вместе с бульоном. и на 1 час тушения. Вкусно! ммм

×