Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Соломка**

Пользователи
  • Число публикаций

    3 662
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Соломка**


  1. Не заставляй меня краснеть)))я просто люблю готовить :rolleyes:

    Алешка, это не просто от любви готовить такие шедевры! Я вот тоже всегда считала, что люблю готовить, но ТАКОЕ изобразить не смогу даже по подробным рецептам, получится жалкое подобие. Ты профи! :super:
    Страничку занесла в избранное, буду к празднику готовить по рецептам отсюда. :mascha:

  2. Мы с мужем и дочкой хотим в этом году поехать отдыхать на черноморское побережье России, куда-нибудь в окрестности Новороссийска. Будет очень здОрово, если вы, местные жительницы, посоветуете хорошее место, чтоб жилье можно было снять удобное (я жертва комфорта :parrdon: ) и возле моря. Заранее благодарна всем, кто откликнется. :mascha:


  3. В аэропорту Анталии этой осенью мы наткнулись на Бари Алибасова. Заметил его мой муж, я б не обратила внимания, одет по-дорожному, замотаный вид, так что за автографом я не рыпнулась, но поглазеть было любопытно. :yess:


  4. Останкинская жительница**, меня заинтересовала КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ". :nyaam:
    Скажи, там действительно курицу надо брать или всё таки бройлерного цыпленка?
    А еще интересно, откуда такое название, может знаешь, что значит? :mascha:


  5. Останкинская жительница**, отдельный тебе респект от меня за кабачковую фритту!
    У нас этих кабачков тоже туча собралась, да еще похожи на поросят, вот с фриттой они просто улетают. :nyaam: Я готовила твой оригинальный вариант и потом еще решила сфантазировать и сделала у фритты средний слой из мясного фарша, это вариант на фотке (фарш был куриный, потому белый)

     

    c679777db6b2.jpg

  6. Джина*, фаршированные кабачки :nyaam: гениально просто и наверное очень вкусно - взяла на карандаш. :mascha:

     

    У меня есть скорый рецептик из кабачков. Я бы назвала его Горячий салат.

     

    Средний кабачок нарезать кубиками и обжарить на растит масле на раскаленной сковородке, чтоб они не тушились, а слегка зарумянились. Положить 1-2 ст ложки сметаны, накрыть крышкой и тушить минут 15. Потом открыть и выпарить лишнюю влагу, если таковая еще есть. Посолить по вкусу. Уже в принципе вкусно и можно есть.
    Я еще добавляю нарезанный кубиками помидор и зубок рубленого (не давленого) чеснока. Перемешиваю и выключаю огонь. Помидоры должны остаться свежими. Сверху по вкусу можно присыпать петрушкой.


  7. Привет! :mascha:
    Интересная темка, я и у Останкинской жительницы пасусь, ну и сюда буду заглядывать.

    1,5 стакана молока
    1 яйцо
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    кабачки, натертые на крупной терке

     

    Все перемешать, жарить на подсолнечном масле, как оладушки.
    Подавать со сметаной.

    2699843[/snapback]

     

    А тута муки не надо? :shuffle:

     

    Можно ли на курином бульоне сделать гороховый суп, если да то как. Спасибо.

    2703040[/snapback]


    можно я отвечу - нельзя

    2703053[/snapback]


    А еще хотела б узнать, почему на курином бульоне нельзя гороховый суп варить?

  8. Спасибо за рецепт кабочковой икры муж прям в восторге был)))

    2689300[/snapback]


    ПрЫятно, что понравилось. :shuffle:
    Например кто нибудь умеет делать морковные катлетки? как сделать в сметанном соусе рыбу?

    2689300[/snapback]


    Эх, буду флудить, темка то не моя. :aiaiai:

     

    Я готовлю просто.
    Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюльку, добавить нашинкованный, слегка обжаренный, репчатый лук, опять же на глаз, не много. Сметану разбавить с водой, где-то пополам и залить рыбу, чтоб кусочки утонули. Посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. Рыба готовится быстро, но пусть потомится в соусе, пока не пойдет очень приятный аромат. :nyaam: Соус должен немного выпариться. Опять же специй я не добавляю.

     

    С морковными котлетками тоже всё просто, но я не согу дать точный рецепт, потому-то кладу всё на глазок. Морковь потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соли чуток, сахар, чтоб котлетки получились сладенькие, главный загуститель - манная крупа. Вот сколько ее сыпать - не могу сказать, если не боишься поэкспериментируй. В котлетную массу добавь для аромата корицу и ваниль, если любишь. Котлетки обвалять в муке и обжарить в растит масле. Подавать со сметанкой.

     

    Приятного аппетита. :mascha:


  9. У меня есть: кабачек, качан копусты, морковка, лук, что мне делать?

    2684479[/snapback]


    Останкинская жительница** думаю не обидится, если я свой рецепт кабачковой икры предложу. :parrdon:

     

    и.о.Муза*, кабачковую икру я готовлю так.
    Надо докупить еще помидоры и болгарский перец. Капуста там не понадобится.

     

    Кабачков должно быть столько, сколько остальных овощей, вместе взятых. Например, на один средний кабачок можно взять 2 морковки, 2 луковицы, 2-3 болг перца, 3-4 помидора.

     

    Нашинкуй лук, перец и морковь (по объему примерно одинаковое количество). Возьми глубокую сковородку или сотейник. Обжарь на растит масле (его не жалей, чтоб не сухая была сковородка) сначала лук и перец до слегка золотистого цвета, потом в них же добавь морковь и потуши всё вместе, пока морковь не обмякнет. В эту овощную смесь положи кабачок, порезанный на кубики (1х1 см), убавь огонь и накрой крышкой, чтоб не пригорело на первой поре, а через пару минут кабачок даст сок, вот в этом соке пусть всё протушится минут 15. После в овощную смесь положи помидоры (их или порезать ломтиками, или измолоть в блендере или мясорубке - не важно) . Всё тушится еще минут 15, но уже без крышки, пусть лишняя влага выпаривается. В это время посолить икру. Я специй не кладу. Помешивай периодически, а то прилипает ко дну.

     

    Можно в таком же порядке приготовить овощи, только вместо кабачка, использовать капусту. :mascha:


  10. Сациви только из курицы делают

    2682821[/snapback]


    а я недавно по телеку видела, как готовить сациви, так вот сациви - это соус такой на ореховой основе, и этот соус уже можно к чему угодно применять, в том числе и для курицы, и овощи в сациви. Подробнее не скажу - не записывала. :???:
×