Соломка**
-
Число публикаций
3 662 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Соломка**
-
-
Не заставляй меня краснеть)))я просто люблю готовить
Алешка, это не просто от любви готовить такие шедевры! Я вот тоже всегда считала, что люблю готовить, но ТАКОЕ изобразить не смогу даже по подробным рецептам, получится жалкое подобие. Ты профи!
Страничку занесла в избранное, буду к празднику готовить по рецептам отсюда. -
Нихто не советует... Поедем наудачу, слышали про Голубую бухту в Геленджике, может туда...
-
Ау-у, девушки Буду рада любым советам всех зашедших сюда. :mascha:
-
Мы с мужем и дочкой хотим в этом году поехать отдыхать на черноморское побережье России, куда-нибудь в окрестности Новороссийска. Будет очень здОрово, если вы, местные жительницы, посоветуете хорошее место, чтоб жилье можно было снять удобное (я жертва комфорта ) и возле моря. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
-
Думаю, уже смело можно предлагать Трех мушкетеров Дюма. Беляев Человек-амфибия.
-
В аэропорту Анталии этой осенью мы наткнулись на Бари Алибасова. Заметил его мой муж, я б не обратила внимания, одет по-дорожному, замотаный вид, так что за автографом я не рыпнулась, но поглазеть было любопытно.
-
Вот это я зашла-ааа! Сколько тут вкуснятины! Обязательно почитаю всё от корки до корки и возьму на карандаш.
-
-
Порция свеженьких баек от вас с тетей Татой - лучшее лекарство от тоски!
-
Останкинская жительница**, меня заинтересовала КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ".
Скажи, там действительно курицу надо брать или всё таки бройлерного цыпленка?
А еще интересно, откуда такое название, может знаешь, что значит? -
Танюшка! Я очень! Очень! Рада за тебя! -
Quarantine*, какой сладкий малыш! Рада за тебя! Врачи очень любят перебдеть, не думая о том, что своим перебдением вводят пациентов в шок.
-
Останкинская жительница**, отдельный тебе респект от меня за кабачковую фритту!
У нас этих кабачков тоже туча собралась, да еще похожи на поросят, вот с фриттой они просто улетают. Я готовила твой оригинальный вариант и потом еще решила сфантазировать и сделала у фритты средний слой из мясного фарша, это вариант на фотке (фарш был куриный, потому белый) -
Джина*, фаршированные кабачки гениально просто и наверное очень вкусно - взяла на карандаш.
У меня есть скорый рецептик из кабачков. Я бы назвала его Горячий салат.
Средний кабачок нарезать кубиками и обжарить на растит масле на раскаленной сковородке, чтоб они не тушились, а слегка зарумянились. Положить 1-2 ст ложки сметаны, накрыть крышкой и тушить минут 15. Потом открыть и выпарить лишнюю влагу, если таковая еще есть. Посолить по вкусу. Уже в принципе вкусно и можно есть.
Я еще добавляю нарезанный кубиками помидор и зубок рубленого (не давленого) чеснока. Перемешиваю и выключаю огонь. Помидоры должны остаться свежими. Сверху по вкусу можно присыпать петрушкой. -
-
-
Привет!
Интересная темка, я и у Останкинской жительницы пасусь, ну и сюда буду заглядывать.А тута муки не надо?
А еще хотела б узнать, почему на курином бульоне нельзя гороховый суп варить? -
-
-
Останкинская жительница**,
-
Останкинская жительница**, интересный рецепт бёдрышек. А хрен какой брать? Можно корень хрена потереть? у меня как раз хрен завалялся в холодильнике.
-
ПрЫятно, что понравилось.
Эх, буду флудить, темка то не моя.Я готовлю просто.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюльку, добавить нашинкованный, слегка обжаренный, репчатый лук, опять же на глаз, не много. Сметану разбавить с водой, где-то пополам и залить рыбу, чтоб кусочки утонули. Посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. Рыба готовится быстро, но пусть потомится в соусе, пока не пойдет очень приятный аромат. Соус должен немного выпариться. Опять же специй я не добавляю.С морковными котлетками тоже всё просто, но я не согу дать точный рецепт, потому-то кладу всё на глазок. Морковь потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соли чуток, сахар, чтоб котлетки получились сладенькие, главный загуститель - манная крупа. Вот сколько ее сыпать - не могу сказать, если не боишься поэкспериментируй. В котлетную массу добавь для аромата корицу и ваниль, если любишь. Котлетки обвалять в муке и обжарить в растит масле. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита.
-
Останкинская жительница** думаю не обидится, если я свой рецепт кабачковой икры предложу.и.о.Муза*, кабачковую икру я готовлю так.
Надо докупить еще помидоры и болгарский перец. Капуста там не понадобится.Кабачков должно быть столько, сколько остальных овощей, вместе взятых. Например, на один средний кабачок можно взять 2 морковки, 2 луковицы, 2-3 болг перца, 3-4 помидора.
Нашинкуй лук, перец и морковь (по объему примерно одинаковое количество). Возьми глубокую сковородку или сотейник. Обжарь на растит масле (его не жалей, чтоб не сухая была сковородка) сначала лук и перец до слегка золотистого цвета, потом в них же добавь морковь и потуши всё вместе, пока морковь не обмякнет. В эту овощную смесь положи кабачок, порезанный на кубики (1х1 см), убавь огонь и накрой крышкой, чтоб не пригорело на первой поре, а через пару минут кабачок даст сок, вот в этом соке пусть всё протушится минут 15. После в овощную смесь положи помидоры (их или порезать ломтиками, или измолоть в блендере или мясорубке - не важно) . Всё тушится еще минут 15, но уже без крышки, пусть лишняя влага выпаривается. В это время посолить икру. Я специй не кладу. Помешивай периодически, а то прилипает ко дну.
Можно в таком же порядке приготовить овощи, только вместо кабачка, использовать капусту.
-
Кулинарные оргазмы:)
в О вкусном и полезном
Опубликовано
Спасибки!