Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Что вижу, то пою!

  • записей
    1 049
  • комментария
    23 433
  • просмотров
    8 328

И ещё. Поделитесь рецептом ВКУСНОГО

Луч Света***

1 611 просмотров

И ещё. Поделитесь рецептом ВКУСНОГО торта. Такого, что прям гастрономический оргазм)))
Хочу Герке на 2 года испечь что-то новое, а то ореховый уже надоел, если честно))

20120924-torty_5.jpg



28 комментариев




Рекомендуемые комментарии

а ты что любишь?

у нас в семье любят совсем разные тортки - ян чтоб смерть от шоколада, муж что то с безе и карамелью, я суфле всякие..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а ты что любишь?

у нас в семье любят совсем разные тортки - ян чтоб смерть от шоколада, муж что то с безе и карамелью, я суфле всякие..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что за ореховый? Я люблю домашние Зебру (День-ночь), Наполеон и Прагу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что за ореховый? Я люблю домашние Зебру (День-ночь), Наполеон и Прагу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

http://ginger-blonde.livejournal.com/50407.html

Вот этот!!!!! Оч быстро! Нереал вкусно! Теперь у моих это главный хит!!!!
Только я крема сразу больше делаю, чем в рецепте дано и без сливок, только сметана.
Украшаю по разному и ягодами, и остатками коржей, и посыпками))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

http://ginger-blonde.livejournal.com/50407.html

Вот этот!!!!! Оч быстро! Нереал вкусно! Теперь у моих это главный хит!!!!
Только я крема сразу больше делаю, чем в рецепте дано и без сливок, только сметана.
Украшаю по разному и ягодами, и остатками коржей, и посыпками))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
ян чтоб смерть от шоколада

вот такой как раз не люблю)))
Люблю чизкейки, наполеон бывает хорош, медовик.


А что за ореховый?

Вот тут рецепт давала http://www.rodim.club/conference/journal.php...984&comm=556552

Зебру я тортом не считаю. Пеку просто так в будни)))

Праг домашнюю я никогда не ела, а из промышленных ее люблю очень. Хотя она и шоколадная. :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
ян чтоб смерть от шоколада

вот такой как раз не люблю)))
Люблю чизкейки, наполеон бывает хорош, медовик.


А что за ореховый?

Вот тут рецепт давала http://www.rodim.club/conference/journal.php...984&comm=556552

Зебру я тортом не считаю. Пеку просто так в будни)))

Праг домашнюю я никогда не ела, а из промышленных ее люблю очень. Хотя она и шоколадная. :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если коржи не будет лень печь и будет время настояться ему ночь, то я могу тебе завтра написать рецепт торта "Кутузов". Это наш самый любимый семейный торт, с грецкими орехами, медом и сметанной пропиткой. Нереально вкусный !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если коржи не будет лень печь и будет время настояться ему ночь, то я могу тебе завтра написать рецепт торта "Кутузов". Это наш самый любимый семейный торт, с грецкими орехами, медом и сметанной пропиткой. Нереально вкусный !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой любимый медовик-рыжик, он простой.
100 гр сливочного масла размягченного
2 яйца
1 ст сахара
2 ст. ложки меда
Это все смешать в миске, нагреть на плите в толтостенной посуде помешивая, довести до кипения (не кипятить).
Снять с огня, добавить 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, еще раз довести до кипения - жидкость вспенится и вырастет в объеме. Остудить несколько минут, добавить 2.5 стакана муки, замесить тесто, оставить на час в теплом месте.
Дальше разделить на 6 частей и выпечь из каждой тонкий коржик (мм 5 толщина в готовим виде получается. Я пеку при 220 гр 6 мин каждый. Можно раскатать тесто и вырезать тарелкой, печь на листе. Я просто по форме, смазанной маслом сливочным, руками распределяю,
Крем - масло с вареной сгущенкой. Обожаю его вкус. Коржи такие получаются, как медовый пряник, достаточно жесткие. Поэтому оставить пропитаться без холодильника надо минимум на ночь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой любимый медовик-рыжик, он простой.
100 гр сливочного масла размягченного
2 яйца
1 ст сахара
2 ст. ложки меда
Это все смешать в миске, нагреть на плите в толтостенной посуде помешивая, довести до кипения (не кипятить).
Снять с огня, добавить 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, еще раз довести до кипения - жидкость вспенится и вырастет в объеме. Остудить несколько минут, добавить 2.5 стакана муки, замесить тесто, оставить на час в теплом месте.
Дальше разделить на 6 частей и выпечь из каждой тонкий коржик (мм 5 толщина в готовим виде получается. Я пеку при 220 гр 6 мин каждый. Можно раскатать тесто и вырезать тарелкой, печь на листе. Я просто по форме, смазанной маслом сливочным, руками распределяю,
Крем - масло с вареной сгущенкой. Обожаю его вкус. Коржи такие получаются, как медовый пряник, достаточно жесткие. Поэтому оставить пропитаться без холодильника надо минимум на ночь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делаю его накануне праздника
На ночь в холодильник
И когда коржи тонкие
Крема много
То это нереал вкусно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делаю его накануне праздника
На ночь в холодильник
И когда коржи тонкие
Крема много
То это нереал вкусно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

KittyGill**
твой рецепт попроще моего. У меня надо уже массу с мукой на пару 30 минут греть постоянно помешивая :wacko: . Да, получается нереально вкусно, но на него надо убить весь вечер точно!))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

KittyGill**
твой рецепт попроще моего. У меня надо уже массу с мукой на пару 30 минут греть постоянно помешивая :wacko: . Да, получается нереально вкусно, но на него надо убить весь вечер точно!))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я пекла клубничный торт недавно

нужна вкусная клубника - режешь ее, засыпаешь сахаром и немного лимонного сока
( и алгоколь хорошо, если для взрослых), поставить в холодильник, пока остальное делается

дальше - основа бисквит тонкий
можно angel food он еще легче

бисквит печешь как умеешь, пропитываешь соком из клубники

взбиваешь сливки с сахаром, мешаешь с клубникой и сверху кладешь..

вбиваешь белки на меренгу и все вместе в духовку для коричневого цвета

легкий и летний :rolleyes:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я пекла клубничный торт недавно

нужна вкусная клубника - режешь ее, засыпаешь сахаром и немного лимонного сока
( и алгоколь хорошо, если для взрослых), поставить в холодильник, пока остальное делается

дальше - основа бисквит тонкий
можно angel food он еще легче

бисквит печешь как умеешь, пропитываешь соком из клубники

взбиваешь сливки с сахаром, мешаешь с клубникой и сверху кладешь..

вбиваешь белки на меренгу и все вместе в духовку для коричневого цвета

легкий и летний :rolleyes:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Куська**
а как сливки себя поведут в 100 градусной жаре, пока я меренгу запекать буду?) Боюсь, что они радостно потекут))
И что такое angel food? он как-то по-особенному печется?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Куська**
а как сливки себя поведут в 100 градусной жаре, пока я меренгу запекать буду?) Боюсь, что они радостно потекут))
И что такое angel food? он как-то по-особенному печется?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×