Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Что вижу, то пою!

  • записей
    1 049
  • комментария
    23 433
  • просмотров
    8 368

Девочки, подскажите мне рецепты БЫСТРЫХ

Луч Света***

1 306 просмотров

Девочки, подскажите мне рецепты БЫСТРЫХ ЗАКУСОК. И , если их можно готовить заранее, с вечера, например, это вообще волшебно!))
А то у мужа др грядет послезавтра, завтра мне надо утвердиться со списком продуктов. И хочется чего-то нового, хотя рулеты из лаваша я нежно люблю))))



31 комментарий




Рекомендуемые комментарии

паштет из семги с икрой (можно и без) надо?
его можно в тарталетки запихнуть или на бутеры намазать
и я его делаю мнооооога и замораживаю, достаю по мере надобности.
Из быстрых закусок еще брускетта - сделать заранее всякие начинки -я делаю овощное рагу, еще можно творожный сыр плюс красная рыбка,
Еще вариант - в то же овощное рагу добавить креветки или кальмары.
в день праздника чуть подсушить в духовке нарезанный хлеб, выложить сврхуу начинку и вперед!
Да, и пироги из готового слоеного теста - это супербыстро..начинка - любая, можно просто сыр.

Надо:
Оливковое масло для жарки
300 гр филе семги
200 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
6 ч л красной икры + икра для украшения
Соль, перец
Веточка розмарина

Процесс:
1. Духовку разогреть до 110 градусов. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в духовку. Минут через 15 или чуть больше масло разделится на 2 части: почти прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
2. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточку розмарина и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (я практически не солила, икра, на мой вкус, дает необходимую соленость) и перцем, затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
4. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и либо разложить по тарталеткам, либо распределить по форме. Залить топленым маслом и убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой. Подавать в тарталетках
(всю эту фигню с маслом я не делала - просто приготовила рыбу и смешала с мягким маслом и икрой, без всяких веточек розмарина)))

сорри что без приглашения!
но т.к. речь про еду, то не могу молчать!))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

окрошку))) нарезала с вечера и охладила квас, потом всем в одноразовые миски))) на ура с бородинским хлебом

и я люблю брускетты

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. НО я, делаю в духовке!!! просто ломтики хлеба поливаю чуть оливковым маслом и минут на 5-7 подсушить хлеб в духовке на 180 градусов

далее вытащила хлеб и каждый кусочек натереть долькой чеснока, слегка

потом кладешь любую начинку))) от шпрот до алльметты с огурцом
но я больше всего люблю эту:
помидоры - беру черри и режу
чеснок - 2убчика
зелень базилика - пучок,
моцарелла (в терку крупную трешь)
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара (по вкусу),
свежемолотый перец
все порезала, перемешала и на багет

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Карпаччо свежего тунца. Лучше купить специальный резак для карпаччо, который делает тонкие как бумажка листики.
Подаётся с ломтиками яблока, зеленью и каплей оливкового масла. Либо с ломтиками пармезана, но мне не нравится пармезан, я люблю яблоко.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

EDEN*
Очень вкусная идея, но у нас тунец каких-то нераельных денег стоит. :eek:

Lubimkina*
Так вкусно расписала. Надо попробовать брускетту сделать. Я дома не делала.

Gala** так у меня открыто. Я всем рада :)
Спасибо за идею. Будем демать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Могу посоветовать баклажан с тхиной, если у вас продается тхина. Баклажан в духовке до готовности запекаешь, тхину разводишь с лимонным соком, соль, давленый чеснок и вода до нужной консистенции. Готовый баклажан выкладываешь в блюдо и сверху тхину. Полезно и вкусно. Еще из местного хумус и олив.маслом в тарелочку подавать и есть с питой/лавашом

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×