Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    864
  • комментария
    10 424
  • просмотров
    3 013

А как ВАШИ дети сдают анализ крови?...

Милана

160 просмотров

Девочки,спасибо! Ваши добрые слова всегда очень помогают!!! :friends::flowers: Люблю вас :yess:

Сегодня Мишку выписали в школу, в понедельник пойдет. Настроения УЖЕ нет у ребенка... Почти дошли домой от врача и дёрнуло меня справку посмотреть - а там освобождения от долбанной физры ВООБЩЕ НЕТ!
Пошли обратно. Захожу в кабинет и говорю, мол, вы забыли в справке указать освобождение от физры!
НА ЧТО МНЕ МЕДСЕСТРА С ВРАЧОМ В ОДИН ГОЛОС:
- А СЕЙЧАС НЕТ ОСВОБОЖДЕНИЙ! По НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА, КОТОРАЯ НА УРОКЕ НЕ НАПРЯГАЕТСЯ!
- Э нееет... Так дело не пойдет! Что за "подготовительная группа"?! :ranting: По ЧЬИМ это ТРЕБОВАНИЯМ такое сейчас?!
- По требованиям Министерства Здравоохранения и Министерства образования...
- О как?! Ну в таком случае, я категорически отказываюсь подчиняться этим ДЕБИЛЬНЫМ требованиям! И в СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, КАК МАТЬ РЕБЕНКА И ДОЧЬ ВРАЧЕЙ - ТРЕБУЮ в справке указать, что ребенок ПЕРЕНЁС АНГИНУ И ОСВОБОЖДЕН ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ! :ranting:
Он С АНГИНОЙ ЛЕЖАЛ НЕДЕЛЮ!!! С ТЕМПЕРАТУРОЙ ДО 39.7!!!
ПИШИТЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ, как положено - на 2 недели минимум!
:pihpihh:
Дописали в справку. Да с таким лицом, как будто от себя кусок оторвали!!!!

Из-за кросса в 1 км на улице он И СЛЕГ С АНГИНОЙ! А ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ - ДАВАЙТЕ ЕГО БЕЗ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОНЯТЬ ОПЯТЬ? УГУ, ЩА-З..... С НАШЕЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ УЧИЛКОЙ-физручкой - ОНА НЕ ДАСТ ЕМУ СИДЕТЬ НА УРОКЕ! ДАЖЕ В КАКОЙ-ТО непонятной "подготовительной группе" загонит его! НАХ МНЕ ЭТО НАДО?! :ranting:
Дожились, бля! Теперь после СЕРЬЕЗНОЙ АНГИНЫ - ЕЩЁ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФИЗРЫ НЕ ДАЮТ?! ОХ Я БЫЛА ЗЛААА..... :pihpihh: Настолько зла, что в школьную справку вписали освобождение на 2 недели, и еще выдали вторую справку для бассейна с испуганными глазами и словами: " Ну вы там САМИ напишите, на сколько дней он освобожден от бассейна?" :shuffle:

Ангина, зараза редкая...осложнения дает на почки, сердце, суставы...
Натуль, я знаю, увы((( И по собственному опыту тоже(((

И, перед спортом, еще раз сдать анализы, послушать сердечко.
Послушать не вопрос, но вот общий анализ крови ИЗ ПАЛЬЦА Мишка не сдаёт - просто не даётся... Настолько у него психологический барьер и чувствительность именно пальцев - что ГОТОВ СДАТЬ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ и из любого другого места - но только не пальцы...
МАМЫ РОВЕСНИКОВ, А КАК У ВАС С ЭТИМ? КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЦА ДЕТИ СДАЮТ СПОКОЙНО ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?...

В этот раз мы так и сдавали в платной лаборатории - из вены... А в конце августа, когда его с отитом в больницу положили и оперировали - там пришлось из пальца сдавать в приемном покое, лаборантша отказалась брать из вены - ну это был ппц ВСЕМ... Держали несколько человек, мы с ней вдвоем не справлялись. Хотя он слезно умолял взять ту же кровь - но из вены. Дебилы, блин! Вот почему в платной лаборатории МОГУТ из вены взять, при этом стоимость анализа не меняется?! А в ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ - не могут?! Видела же она, что ребенок на гране истерики... Ухо болит, температура шпарит, операция по-любэ будет - ну и какого хрена ребенка еще больше нервировать?! Да возьми ты кровь из вены и отправь в лабораторию! Но нееет.... ТОЛЬКО из пальца - и хоть ты тресни! Ну вот Миша ей и треснул... Не специально, конечно, - но когда выворачивался из рук, держащих его, - заехал кроссовком по ноге этой даме прилично, синяк проявился сразу. А анализ крови мы ждали еще час, как положено - пока показатель СОЭ "выстаивается".
Не оправдываю Мишку - но он РЕБЕНОК, и его поведение было вызвано реальным страхом, а не желанием наставить синяков кому-то. И ведь готов был кровь сдать спокойно - но из вены...

В этот раз нам очень повезло в платной лаборатории с замечательными понимающими женщинами. Как только достали эту мерзкую "колОлку пальца" - Мишка сжал кулак намертво, точно так же сжал зубы и вообще все мышцы тела- и сквозь зубы "процедил", что из пальца боится кровь сдавать.
Я поняла, что ОН НЕ РАЗОЖМЁТ КУЛАК НИ ЗА ЧТО - хоть бы сколько людей его держали... И ТАКОГО ужаса для своего ребенка повторно я не хотела. Думала попросить лаборанта взять у него кровь из вены, если палец не даст - или тупо уехать обратно домой. Была на 99% уверена, что палец колоть НЕ даст.
Лаборант меня опередила:
- ПОчему боишься? Это же секунда - и всё! Ты же такой сильный мальчик - выглядишь как спортсмен, мне кажется! Вон кулак сжал - никто не разожмет! В тебе же силы много, правда? Каким видом спорта ты занимаешься?
- Силы много, и я могу тут всё разгромить, потому что я буду бороться! Я на кудо ходил, сейчас на водное поло. Вы понимаете, что мне УЖАСНО больно из пальца?!!!я не могу!!! Возьмите из вены, ну пожалуйста!!!!!
- Да ты даже смелее, чем многие парни - ты знаешь об этом?
- Нет...почему?
- Потому что обычно ВСЕ не боятся сдать кровь из пальца, но боятся сдавать кровь из вены!
- Значит я не такой, как все! Я хочу кровь из вены сдавать, только не из пальца!!!
- Хорошо, возьмем из вены. (Лаборант на меня смотрит, а я с радостью выдыхаю и киваю...)
На стоимости анализа это не отразилось, но зато ребенку нервные клетки сберегли...

После сдачи анализа Миша сказал: "Если я еще раз заболею настолько, что надо будет сдавать кровь, - то поедем мы ТОЛЬКО сюда, мама! Потому что здесь работают ЛЮДИ, а не мучители!"
Ну что ещё добавить? Он абсолютно прав!
И дело ведь не в том, что где-то платный анализ, и там "пляшут" вокруг ребенка - а где-то бесплатный со злобными тётками - НЕТ! Анализы ВСЮДУ ПЛАТНЫЕ! И в детской больнице, где ему ухо оперировали - и в лаборатории городской, куда приходят и дети, и взрослые!
Просто в одном случае полное равнодушие, а в другом - понимание и человеческий ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. За те же деньги! Можно оставаться Человеком, иметь сострадание к ребенку, тем более уж в ДЕТСКОЙ больнице, казалось бы! А получается наоборот, увы. Там, где ТОЛЬКО дети поступают (и тем более с высокой темп, с больным ухом, экстренно) - там сочувствия к детям и нет! А в общей лаборатории по городу, куда приходят жители всех возрастов - вот ТАМ и ЕСТЬ душевность, понимание страхов ребенка, готовность взять кровь на общий анализ не из пальца, "как положено" (кем, когда, почему?) - а из вены, потому что это МЕНЕЕ больно!
Одной проблемой меньше... Анализ крови для нас действительно стал проблемой в последнее время... И я рада, что теперь Мишка САМ готов морально и знает, куда он ПОЕДЕТ сдавать кровь, если надо будет. И поедет без страха!

Самое интересное, что он никогда не был "труслОм"! В дет.садовском возрасте мы без проблем сдавали кровь из пальца.
С тем, КАК он болел и как ЧАСТО он болел - сдавали мы кровушку регулярно(((( И в больницах лежали, и без больниц лечились - но кровь из пальца сдавали спокойно.
Но в один момент это изменилось! Неудачный "тык" этой иглой - и всё. Дикая боль, кровь полчаса из пальца, потом приличный такой синяк на весь маленький пальчик... Этого хватило, чтобы ребенок стал бояться анализа крови из пальца просто панически. При этом готов сдать кровь из вены - абсолютно спокойно.
В любой нормальной цивилизованной стране лаборанты должны учитывать психологические особенности ребенка, его настрой, связанные со сдачей анализов, я считаю! Но это не про детский комплекс у нас...
И если тебе ребенок криком кричит и просит взять кровь из вены, вместо пальца, - то надо взять кровь из вены, а не доводить до истерики и физической борьбы 8-летнего ребенка!
Победили, заломали, взяли кровь из пальца - ну медаль на шею надо повесить! За особые заслуги, не иначе! Тьфу! :ranting:

Радует, что теперь мы знаем, куда ехать на анализы.
Смешно было от участковой слушать сегодня - "сдайте повторный анализ крови, анализ мочи". Смешно потому, что ОНА не назначила Мишке НИ одного анализа!!! Это Я, мать - не врач - приняла решение о сдачи анализа крови ребенком! И в карточку вклеила этот лист с результатами! Она сегодня увидела и обалдела - мол, столько показателей выше нормы! Ну и, спрашивается, почему ТЫ, ВРАЧ, не отправила ребенка на анализы?! Почему это сделала мать? Чтобы ты сейчас сидела-смотрела и ОХАЛА от показателей?! И отправляла на "повторные" анализы, не удосужившись выписать направления хотя бы на первые?! :pihpihh: БЕСПЛАТНЫЕ, в поликлинике?!

Дома без бассейна выдержу его 2 недели (пока не представляю, КАК... Энергия из него просто бьет фонтаном! ) А потом пусть идет плавает - это лучше, чем в школе херней заниматься на уроках "физкультуры"... :tongue:


11 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ланчик, я когда маленькая была, тоже боялась сдавать из пальца, именно после того, как мне неудачно сделали, она как-то уколола и еще провернула эту хрень, там рана была полукругом, крови тоже много, долго не останавливалась и дико больно конечно, после этого очень сдавать не хотела, но я постарше была, поэтому просто понимала, что нужно, заставляла себя, куда деваться. А потом, когда мне уже 15 было, я попала в больницу, с гастритом, в детскую, там просто замечательно брали эти анализы, нигде больше такого не встречала, вот куда бы Мишку) Я уже приготовилась к боли, но врач такая классная, разговорами как-то отвлекала, потом взяла ватку, я думала, что просто помазать перед уколом, как обычно, а оказывается, эта игла была спрятана внутри ватки как-то, она кольнула и я реально не заметила этого, даже странно, я просто увидела, что она уже взяла пробирку кровь собирать, удивилась, что меня уже укололи :confus: реально такого больше ни разу не было, чтобы я не чувствовала вообще боли, видимо, врач очень профессиональный, да там вообще больница классная, лучшая в городе по гастро-заболеваниям, там любые процедуры делали хорошо, вот таких врачей надо брать в детские больницы, это же особые пациенты, хоть маленькие, хоть постарше, а все равно дети)) А врачей-монстров везде полно. Ну ладно взрослые, но уж к детские врачи, я считаю, должны быть более терпеливыми и понимающими, ребенку трудно объяснить, что боль нужно терпеть и т.д., детей просто любить надо, таких мало врачей, да и вообще хороших врачей сейчас мало к сожалению(( Хорошо, что вы нашли место, куда Мишка будет ходить спокойно, в случае чего) Но конечно лучше ходить поменьше в такие заведения, поменьше болеть) Так что, правильно, никакой физ-ры, еще не хватало (у вас там ваще умом поехали :eek: ) У нас дают освобождения, как положено, что за дебильные законы у вас :crank: Молодец, что добилась, после такой болезни, какая нафиг физ-ра :fieee: Пусть поправляется окончательно, привет ему))) А с бассейном надо подождать, чтобы окрепнуть, конечно понятно, что ему хочется уже побыстрее, но что делать, а то опять заболеть можно, нафиг надо. Так что, удачи тебе, сдерживать его придется усиленно)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже ненавижу сдавать из пальца, из вены - спокойно. У меня сдача из пальца выглядит смешно - медсестра тянет палец к себе, а я к себе. Инстинктивно как-то к себе тяну. Такой тяни-толкай получается, кто кого перетянет. И смешно, и неловко за себя, а ничего поделать не могу. А из вены вообще не больно, хоть из двух рук одновременно.

Ева сдавала кровь, наверное, пару раз в жизни, было не больно, поэтому нет психологической травмы и ожидания боли. Это ж действительно больше психологический аспект - ожидание боли - работает, на самом деле это ерундовое же ощущение.

Про освобождение от физкультуры вообще не понятно. У нас после любой болезни дают. В прошлом году у Евы была ангина, так что-то около месяца дали, я еще ей справку в бассейн подделывала, чтобы пораньше начать заниматься))) ну реально здоровый ребенок уже, куда месяц сидеть-то...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тёма тоже у меня часто болел, однако я могу донести до него любое необходимое действие которое необходимо сделать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, блин! Ваня в прошлом году только ухом маялся, и то ему освобождение от физ-ры написали. В этом году ТТТ, еще не болели. А кровь из пальца мои спокойно сейчас сдают, хотя был период, года в 3-5, наверно, когда оба до трясучки и до крокодиловых слез орали. Пережили, слава Богу!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
потом взяла ватку, я думала, что просто помазать перед уколом, как обычно, а оказывается, эта игла была спрятана внутри ватки как-то, она кольнула и я реально не заметила этого, даже странно
Здорово, хороший ход!)))

медсестра тянет палец к себе, а я к себе.

Я сама такая же! В детстве я училась в муз.школе, на ф-но - и мне пальцы нужны были здоровые))) Хотя болела часто... Помню, что тоже при возможности мать просила брать кровь мне из вены, чтобы потом могла на пианино играть, не филонить))
Тёма тоже у меня часто болел, однако я могу донести до него любое необходимое действие которое необходимо сделать.
Маш, ну мой тоже не дурак, и необходимость сдачи крови он прекрасно понимает! Он не отказывается сдавать, дело-то не в этом, а в вопросе ВЫБОРА! Ведь если кровь все равно сдавать надо, но ПРИ ЭТОМ есть возможность сделать это почти безболезненно - то почему бы лаборанту не сделать это ребенку? Да и раньше Мишка сдавал из пальца спокойно - пока не повредили сильно! Вот после этого и появился подсознательный страх сильной боли и желание избежать её.
Ведь если ухо, например, нельзя разрезать через другое место, вариантов нет)) - то кровь МОЖНО взять и не из пальца!
В этом году ТТТ, еще не болели.
Молодцы, так держать!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О вопросе вариантов - еще и уколы антибиотиков сюда!
Когда Мишка в 6 лет лежал в больнице с тяжелейшим мононуклеозом - ему кололи и антибиотики, и иммуноглобулин. Уколы ДИКО болючие! Однажды так кольнули, что он ИДТИ НЕ МОГ САМ! Я его, здоровенного, тащила на руках в палату! Он ногу волочил и НЕ МОГ встать на неё! А когда колют 2 раза в день, то день эдак на третий шприц попадает в УЖЕ имеющиеся синяки и больные места... И КАЖДЫЙ раз остается риск попадания в сосуд - и тогда укол становится в 100 раз больнее! А спать как на этом, когда больно в любом положении!! Только если на животе пристроиться как-то(((

Этим летом в ЛОР-отделении тоже назначили болючий Цефтриаксон, который колется с лидокаином. И вот ЗАЧЕМ мучать бедную попу ребенку, если ЕСТЬ альтернатива? Я попросила поставить ему в вену катетер-бабочку, через который потом просто вводили антибиотик - и всё! Один раз укол в вену, катетер вводить не больно - зато потом не пришлось целую неделю страдать при каждом уколе! А у мелких на их крошечных худых попах (как у Мишки, например) - потом еще и шишки инфильтрат образуются(((( И очень долго расходятся((

Поэтому я считаю, что если ребенку ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ облегчить страдания и избавить от боли - то это НЕОБХОДИМО сделать!
При этом, опять же, необходимость антибиотиков он прекрасно понимал. Но через катетер это было НЕБОЛЬНО :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, с такими катетерами ходили ВСЕ дети отделения! От малявок годовалых - до 15-16 летних)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне тоже кажется, что это всё-таки психологический аспект... мне вот в детстве уколов кололи немеряно - отиты, блин. Так я до сих пор больше всего на свете боюсь уколов и анализов, причём мне что в палец, что в вену ужасно больно... в этом плане беременности вспоминаю как нечто ужасное...
А вот дети у меня сдачей анализов не избалованы, поэтому сдают адекватно. Ну поплачут немного и всё. Правда, Туся всего 2 раза в жизни кровь сдавала, а Ася - один...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юлиана после больницы, где мы лежали с мононуклеозом стала дико бояться иголок и сдавать кровь из пальца было диким испытанием. Каждый раз я ей говорила, что всего лишь комарик укусит и все, она все понимала соглашалась, но как только доходило дело до сдачи крови она плакала, сжимала кулак и далее по сценарию. В какой-то момент мы стали ездить в платную лабораторию и вот так уговорами со стороны персонала, в какой-то из разов он с опаской открыла кулак и лаборант очень ловко все сделала, что она даже ничего не поняла....так и прошла ее фобия. Сейчас т-т-т все отлично у нас с этим.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Слушай,а у нас даже в справке не нужно указывать освобождение.Я просто говорю учителю,что на этой неделе мы на физкультуру ходить не будем.Видать очень многое от учителя зависит.Вы кросс на улице сдавали???

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вы кросс на улице сдавали???
Ну да, конечно! Один километр. :ranting: Нах он кому нужен был...
Вот завтра физ-ра, надеюсь, что в зале будет! А то у нас училка любительница на улицу выгонять не по погоде! Дала Мишке форму, чтобы для зала переоделся, но ничего там не делал. А если она погонит на улицу - отказаться и сказать, что "МАМА мне запретила выходить на физ-ру на улицу". И все, точка! Пусть в классе сидит и пишет что-нибудь. Сегодня было 8 градусов, нафиг надо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×