БАНАНЫ В ТЕСТЕ ФИЛО
Для начала разберемся, что же это за тесто такое - фило.
Это вытяжное пресное тесто из муки, воды и растительного масла, толщина пласта которого, не больше листа бумаги. Используется в средиземноморской кухне. Из такого теста делают всем известное лакомство - пахлаву. А еще оно идеально для штруделей. Ну и конечно нет границ кулинарной фантазии - в листы теста фило заворачивают все, от фруктов до мяса и рыбы )))
Сделать тесто самим можно, но очень сложно - тут нужны навык, сноровка и терпение. Я лично даже и пытаться не буду ))) ведь его можно купить, правда я знаю только одно место - Стокман.
А теперь, предлагаю вашему вниманию банановый десерт - легкий и быстрый. А еще очень актуальный в свете грядущего поста, так как может быть абсолютно постный (мне этот факт очень пригодится, так как Данин ДР всегда приходится на Великий пост, а половина моей семьи постящиеся - для меня это всегда означает проблемы с десертом).
а рецепт там ------------------------------------------------------->
1 комментарий
Рекомендуемые комментарии