Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    1 800
  • комментария
    25 973
  • просмотра
    10 253

кулинарное

flamefly***

697 просмотров

друзья мои.
а поделитесь проверенными Несложными рецептами супов и вторых блюд.
хочу готовить немного поразнообразнее, а то мои конечно любят сырный суп и борщ, но иногда хочется чего то еще.
сейчас когда няни нет и семья увеличилась, надо готовить много, сытно и разнообразно.

только пишите как для чайников. чтоб я ничего не перепутала)))))))
пожалуйста :worthy:

а я за это отдам все долги :smexx: допишу отчеты, расскажу детали и тд и тп :pioner:



39 комментариев




Рекомендуемые комментарии

хоть бы намекнула конкретно, что ннннада то?
мультиварка есть?
меня спасает, когда нет желания готовить, а что-то вкусное надо.
вчера вот - кусок свинины изрезала, накидала всех овощей, что было- перец, баклажаны, лук, морковь, помидоры, немного воды- режим-тушение- готов подлив для1) макаронов, 2)картофеля
на первое любят мои рассольник- можно с рисом, можно с перловкой- ну, соленые огурцы в перловый или рисовый суп.
любят перчики фаршированные. только чтоб подливка была посмачнее.
мама у меня просто перчики или голубцы водой заливает. я делаю заливку с томатом, луком, морковкой.
макароны отварить и поджарить на сале, перед подачей тертым сыром посыпать.
утром- омлет или яичницу на помидорах и кабачках....
иногда своих балую на завтрак фаршированными яйцами- яйца отвариваю, разрезаю пополам, желток смешиваю с шпротами, майонезом, чесноком, половинки белка заполняю этой смесью, можно украсить зеленью.... любят мои такие утра....сытно и вкусно....
нетрудно еще такую закусь- горячие бутерброды= желток яйца, тертый сыр, помидор тертый. батон пластаю, мажу немного масла, сверху- сырно-желтково-помидорную смесь, и или в микроволновку,или в духовку- что вкуснее значительно- до плавления сыра- а это в духовку мин 15.... ох.... сама с удовольствием не ем- жру!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

еще поделюсь рецептом классного теста.....
1. 2 стакана муки+пачка маргарина=перетереть
2. 2 стакана муки+2 стакана молока+пачку сухих дрожжей сафт-момент+1ч л. сахара, 1 ч.л соли
3. пункт 1 и пункт 2 смешать
заложить тесто в холодильник на от 4 до 24 часов в пакете. потом в духовке печь- или отдельными пирожками, или большим пирогом. начика- любая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень быстро варится суп из очищенных креветок, например.
Вода закипает, туда сыпешь рис, мелко нарезанный лук репчатый. Обжариваешь на сковороде томаты, закидываешь их в суп. Затем кидаешь туда креветки и я набрасываю всякой острятины (чили, черный перец горошком и молотый), ну соль по вкусу. Я люблю еще кинзы потом закинуть

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще идеальное по трудозатратам блюдо из баранины.
Большая кастрюля. На дно баранина, дальше : чеснок очищенный,
слоями всё целиковое мытое:
картофель очищенный
перец сладкий
томаты
Всё посолила и на час-полтора забыла на плите. Потом вспомнила, попробовала... мняшка :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

еще вот- свинятину режешь мелко, укладываешь на противень, лук шинкуешь- на мсяо выкладываешь, картофель кубиками....и смазываешь майонезом, соль, перчик... тертый сыр сверху- густо- и в духовку..... через минут 40- мняка нереальная!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня очень спасает духовка. Я готовлю там практически все, кроме супов. Ну и мультя, хотя вот честно, ей особо не вдохновилась. Я там только тушу мясо и готовлю кашу, картошку, потому что быстро. Могу суп поставить.
А в духовке все остальное.
Курица, рыба, мясо.
У меня проверенных рецептов особо нет, я хреновая хозяйка.
В смысле ленивая :)
У меня стабильно 2 раза в неделю полуфабрикаты. :) а остальные дни яготовлю на пару дней.
И особо не заморачиваюсь.
Куриная лапша, молочный суп, борщ, щи, кислые щи, суп из шпината, овощной суп, рассольник и фасолевый. Вот как то так, чередую и едят.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я в мульте поначалу готовила ух-ты-ах-ты.... скачала книгу рецептов.... и кажный день... что нить новенькое..... сейчас по настроению. как и в аэрогриле....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На написание рецептов меня не хватит, но из супов мы едим часто:
- щи с фрикадельками (фрикадельки чтобы бульон отдельно не варить B) )
- суп с зеленой капустой или шпинатом и фрикадельками. Те же щи, но вместо капусты мороженая зеленая капуста или шпинат.
- гороховый суп, я писала рецепт в журнале. Горох надо предварительно замочить.
- суп с чечевицей и помидорами
- недавно варила шампиньоновый суп-пюре и он точно поселится в ежедневном меню
- гуляш. Рецепт я давала в журнале и его можно хоть подливой, хоть супом есть (больше бульона добавить и овощей)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Татьяна71, прошу:

Гуляш, опять для Куськи :D

1кг говяжьего мяса без костей и без жира, нарезаем мелкими кусочками «на детский зубок»
пара луковиц, я их иногда в миксере измельчаю
можно кинуть пару нарезанных помидор, но необязательно

Сухие специи:
болгарский перец 1,5 столовые ложки
1/4-1/2 чайной ложки красного перца
чайная ложка тмина

столовая ложка соли
чайная ложка сахара

Обжариваем мясо с луком, добавляем и «подогреваем» специи, заливаем водой на глаз (около литра, мясо должно «плавать»), солим и сластим.
Все это у нас варится примерно час. Или меньше, или больше. Главное чтобы мясо разварилось и стало мягким.

Добавляем:
2-3 морковки, порезанные тонкими кружочками и
2 болгарских перца, лучше разных цветов
2 столовые ложки томатного пюре

И варим еще минут 10, до готовности овощей.

Гуляш можно делать «супом» или как подливу. Если мы варим суп, то воды с самого начала наливаем больше и вместе с морковкой/перцем кидаем в кастрюльку нарезанный картофель. Если мы делаем подливу, то в чашечке разводим водой 2 столовые ложки муки (воды чем меньше, тем лучше, все должно быть консистенции как сметана) и потом (помешивая!) вливаем "замазку" в кастрюльку с мясом. Доводим до кипения и варим еще пару минут. Готово!


gulas.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой журнал постепенно превращается в книгу рецептов, что может создать абсолютно неправильное представление о моей персоне. :aiaiai: Я не люблю готовить и я не провожу на кухне часы. :fieee: Все мои ухищрения сводятся к одному - как БЫСТРО, вкусно и качественно накормить малышню. И желательно при этом не запачкать больше одной кастрюли. :D Сказав это, кину еще один рецепт который идет у бибизайцев на ура.


Курица с чечевицей.

DSC_3336.jpg

лук, режем
морковь трем крупно
2-3 грудки цыпленка мелко режем

и все это быстро обжариваем в кастрюле, туда же насыпаем промытую

зеленую чечевицу, чуть меньше стакана (200мл), заливаем
банкой рубленых помидор и стаканом воды

и все варим на среднем огне до готовности чечевицы. Важно - по ходу дела доливаем воду, если варево получается слишком густым. Вода необходима чтобы чечевица разварилась. Под конец добавляем специи:

сухой болгарский перец - мне тут несколько человек написали что не нашли его в магазине. Может он называется паприкой? :???: Он хорош для детей тем что не острый, придает вареву красивый интенсивно-красный цвет и приятный аромат. У нас ее продают вот в таком виде:

KRYDDOR_81_paprika.jpg

Но конечно же можно обойтись и без сухой паприки. Еще я добавляю немного

черного перца
чеснока и
любую зелень - петрушку, укроп, кинзу

Подается с рисом. :oki2:

ЗЫ по желанию рецепт можно расширить любыми овощами - цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью, всем что под руку попадется.

______________________________

Продукты в картинках :D

Помидоры:

ik4804tomatprimadonna.jpg

Чечевица, сверху зеленая, снизу красная. Нам нужна зеленая, так как красная превратится в кашу

showimage.jpg

Кокоша нашла красный болгарский перец :super: Это он самый, который и в гуляш кладут!

0b09aa8c3abc.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

От дитячего строительства у меня остался вымоченный сутки горох. Выбрасывать его мне было жалко и я решила сварить гороховый суп. Мы его любим, но раньше всегда покупали готовый, в полиэтиленовых "сосисках" в магазине. Варить суп оказалось проще простого: горох, репчатый лук, морковка заливается бульоном, туда кидается имбир, лавровый лист и тимьян. Все это кипит пару часов и готово. Под конец можно накрошить лука порея, но у меня его не было. Очень вкусно и даже не пучит (а мы боялись) :smexx:

artsoppa.jpg

В общем горох рулит! Дети развиты, обезврежены и им же накормлены. :histeric:
И цена всему три копейки. :smexx:

Лиам еще и буквы "писал" с помощью гороха и зубочисток.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Переводила для дружественного журнала, клею в свой тоже, мало ли вам понравится. :) Исключительно вкусная, здоровая, национальная шведская еда. Подается холодной как закуска или как основное блюдо.


1 лук
1 морковь
1,5 литра воды
100 мл винного уксуса
2 столовые ложки соли, без горки
5-10 штук не молотого перца разных сортов (что под руку подвернется)
1 лавровый лист
несколько веточек укропа

Все положить в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой (!) 15 минут. Этим, процеженным через дуршлаг, настоем залить филе лосося (600-800 грам), чтобы он полностью был под ним. Довести до кипения, снять с огня, насыпать на лосося мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и оставить остывать. Можно поставить в холодильник на ночь или вытащить лосося из настоя часов через 5 - это на ваше усмотрение. Подавать холодным, с соусом из сметаны, укропа и мелкой икры и картофелем.

Картинка из тырнета:

inkokt-lax.jpg

Можно забить в гугл "inkokt lax" и полюбоваться на разные варианты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блин, я вот даже не знаю, соваться мне к тебе с советами или не стоит, у меня чет все простое, но как говорят, для меня простое, а элементарного чет и нет ничего, ну и присоединяюсь к вопросу, если есть мультиварка- она спасение, у мамы моей есть распечанная из интернета книга , с форума какого то, она оттуда готовит. Сестра тоже по книжкам про мультиварку готовит, но у нее вообще все грустно, она ниче не умеет, у нее такие глаза были, когда я пыталась ей рассказать как готовить элементарный суп пюре из зеленого лука...

Короче, если хочешь рецептов от меня, то я приду, и тут как накатаю тебе. Только уточни, какой основной продукт у тебя будет, ну то есть, птица или рыба, или там телятина...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ОбезьЯнка**
оооооооо!!
Татьяна71
STARS***
ksu
спасибо!!!

Янчик это просто вау) я помню эти рецепты, но сама бы не нашла наверно, спасибо преогромное!!

девочки спасибо, сижу изучаю записываю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варежка***
хахаха. твой пост с рецептами у меня в быстром доступе стоит. ибо там много полезностей, смотри не снеси его случайно :vertag:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ОбезьЯнка** благодаря тебе, я открою для себя шведскую кухню, а то только и познания на уровне тефтелек в икее))) :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варежка***
хочу да. катай все, кроме рыбы, мои не едят.наю как готовить
я тоже не знаю как готовить суп из лука B)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

flamefly
Не за что! Вот еще один нашла:

Ах Куськам рыба не катит? Тогда ловите фасоль. Это у нас на ужин сегодня (и вчера :smexx: ).

Рецепт из индийской кухни, полагаю что усиленно адаптированный под европейскую. Дети обожают, оба. Шон с удовольствием выковыривает фасольки из обеда, а потом подъедает остальное (по ходу развивает мелкую моторику :D )

1,5 стакана фасоли. Именно как на фото, не знаю как она по-русски называется. У нас ее зовут черноглазой фасолью. Мелкая и с черным глазком.
4,5 стакана воды (чуть меньше литра)
1 луковица
2 помидора
Специи: палка корицы, половина чайной ложки куркумы, половина чайной ложки тмина, красный перец по желанию, чеснок, чайная ложка соли.

Обжариваем луковицу, сыпем и "согреваем" специи (кроме палки корицы), кладем в кастрюлю промытую фасоль (замачивать не надо), помидоры, корицу, соль, заливаем водой и варим минут 30 до готовности фасоли.

Это база рецепта, обычно я ее чем-то разбавляю. Вариант первый – добавить филе куры. Обжариваю куру вместе с луком и потом все дальше по рецепту. Вариант второй – с овощами. Кидаю все что попадется под руку. В этот раз под руку попались:

пара морковок
соцветие цветной капусты
небольшой кабачок
красный болгарский перец и
грамм сто сметаны

svartogda-bonor.jpg


Неоспоримые же фавориты у бибизайцев, как и у всех шведских (может не только шведских?) детей, это спагетти болонезе и лазанья. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, круглогодично. :tongue:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тогда я приду на днях, когда всех своих раздам, и накаю про еду. И суп тоже, он элементарный, но охренительно вкусный.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варежка***, о, да тут из "шведской" только лосось. И рецепт я тоже в икее брала :smexx: , но он там у них оказался неправильным (!!!), пришлось по ходу дела искать в инете и исправлять.

Вспомнила, гороховый суп тоже шведский. Они тут его каждый четверг подают вместе с блинами. (ну это по традиции, в реалиях этого почти никто уже и не придерживается, кроме "раз в году")

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×