Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Pearl** Блог

  • записи
    2
  • комментария
    2
  • просмотра
    103

Булочки с Aроматическим сливочным маслом

DeliCATe

59 просмотров

4fca0ff1a09c.jpg

 


Тесто

 

* 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
* 1 ч л соль
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
* 200 мл вода (молоко)
* 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)

 

Начинка

 

* 60 - 70 г сливочного масла
* 2 зубка чеснока
* 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
* соль

 

* Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
* Разделить тесто на 12 частей

 

48e5105044bd.jpg

 

* Сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса

 

1b58748eea31.jpg

 

* Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

 

f012b2f24dc4.jpg

 

* Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 С духовке 20-30 минут на нижнем уровне духовки



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

×