Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Обо всём...

  • записей
    36
  • комментариев
    158
  • просмотров
    5 647

Штрудель.

ИРЕН

483 просмотра

Нет, это не будет моей кулинарной страничкой. Просто тут, в блоге так удобно потом всё найти. А этот рецепт я просто не имею права потерять - это ж Мамулин рецепт.

 


Сметана 300 граммов
Маргарин 300 гр.
Сах.песок 1 стакан
Яйца 5 шт.
Масло подсолнечное 2 стол.ложки
Сода 0,5 чайной ложки(гашёной)
Добавить муки такое количество, чтобы замесилось крутое тесто, кик на лапшу.
Разделить тесто на 4 части, раскатать первую-на противень, выложить на 1-ый слой
изюм
варенье (побольше)
корицу
посыпать сахаром (обильно)

 

на второй слой-то же, но варенье другого сорта
третий-то же и другое варенье
четвёртый -ничем не смазывать, всё старательно защипать (струдель-закрытый пирог)-и в духовку, на средний огонь...
Готов, когда спичка, проткнувшая пирог будет сухая, или чуть влажная.
Чтобы не подгорел, когда верхний слой начнёт желтеть-накрыть мокрым пергаментом, и смачивать по мере высыхания. Вроде 1,5 часа печь надо, но это у маман всё на глаз.
Варенье она обычно берёт клюкву с сахаром, крыжовник, третье-любое, но не яблочное.
В идеале, чтобы варенье было кисленьким.
Записано с мамулиных слов.
Самый вкусный струдель будет на з-ий день (если долежит )



11 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ой, как здорово, что я увидела рецепт. надо будет попробовать приготовить. Мой первый штрудель был... не комом, но далек от идеала. буду пробовать рецепт от тети Таты. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Супер рецепт! Записала себе. Сделаю. Я люблю потом кушать горячий штрудель с мороженым!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
объясните мне бестолковой, а толщина пластов какая должна быть?

Тонко.Что-то около 0,3 - 0,5 см :D

 

Раскатывать тяжеловато, потому что тесто крутое.

 


:parrdon:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Подтверждаю, штрудель от тети Таты - абалдеть как вкусно! Я пекла, и не раз.

 

А чего то у меня не поучается ставить смайлики? Не очень освоилась еще в блогах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Подтверждаю, штрудель от тети Таты - абалдеть как вкусно! Я пекла, и не раз.

 

А чего то у меня не поучается ставить смайлики? Не очень освоилась еще в блогах.


Или от руки, или потом, когда напишешь - делаешь редактирование. А пока они и правда не работают. :(

 

А штрудель и правда - знатный. Даже если протечёт - всё равно вкусно. Ну разве может быть невкусно с ТАКИМИ компонентами? :new-russ::histeric:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×