Штрудель.
Нет, это не будет моей кулинарной страничкой. Просто тут, в блоге так удобно потом всё найти. А этот рецепт я просто не имею права потерять - это ж Мамулин рецепт.
Сметана 300 граммов
Маргарин 300 гр.
Сах.песок 1 стакан
Яйца 5 шт.
Масло подсолнечное 2 стол.ложки
Сода 0,5 чайной ложки(гашёной)
Добавить муки такое количество, чтобы замесилось крутое тесто, кик на лапшу.
Разделить тесто на 4 части, раскатать первую-на противень, выложить на 1-ый слой
изюм
варенье (побольше)
корицу
посыпать сахаром (обильно)
на второй слой-то же, но варенье другого сорта
третий-то же и другое варенье
четвёртый -ничем не смазывать, всё старательно защипать (струдель-закрытый пирог)-и в духовку, на средний огонь...
Готов, когда спичка, проткнувшая пирог будет сухая, или чуть влажная.
Чтобы не подгорел, когда верхний слой начнёт желтеть-накрыть мокрым пергаментом, и смачивать по мере высыхания. Вроде 1,5 часа печь надо, но это у маман всё на глаз.
Варенье она обычно берёт клюкву с сахаром, крыжовник, третье-любое, но не яблочное.
В идеале, чтобы варенье было кисленьким.
Записано с мамулиных слов.
Самый вкусный струдель будет на з-ий день (если долежит )
11 комментариев
Рекомендуемые комментарии