Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    636
  • комментарий
    1 341
  • просмотр
    1 341

Политическое

Wib

38 просмотров

В который раз пришла в голову мысль, что я недолюбливаю свою страну, город, в котором я родилась и выросла. Если бы я тяготела хоть к одной стране мира, уехала бы, не оглядываясь.
Бесит "поддержка" женщин во время беременности и родов, отношение к малоимущим, многодетным, пенсионерам, инвалидам. Одни только громкие слова , а на деле изменение законодательства не в пользу граждан.
Пузатые-мордатые дяденьки с экранов постоянно считают деньги в чужих карманах, откровенно врут и не краснеют, при этом сами находясь на гособеспечении и покупая себе на немаленькую з/п разве что трусы :) Всё остальное предоставляет государство... И они считают, сколько пальто должно быть у пенсионера, сколько он должен съедать хлеба или мяса - это человек, который всю жизнь пахал на благо своей страны (раньше неработающих просто так не было в таких количествах, т.к. это была вполне реальная статья).
Иногда просто страшно жить в стране, где всё продается и покупается - начиная с аттестатов и дипломов, заканчивая... Проще перечислить то, что не продается...

Отдельное моё негодование к поведению правоохренительных органов, которые наши права не только не охраняют, а нарушают их безо всякой совести и им никогда и ничего... Нет, последнее время каких-от беспредельщиков показательно судят, но это капля в море...
Мой папа бывший сотрудник МВД, работал на той самой Петровке, 38. По его словам, в те далекие времена (25-30 лет назад) бардак в сфере людей с красной книжечкой был не меньше. Почему какая-то шмакодявка с удостоверением имеет так много прав? Уже не первый раз слышу, что человека, который косо посмотрел на м-ра, хватают под руки, везут в отделение и избивают, забирают всё, и потом вышвыривают, почему они ничего не боятся-то? Я уже даже не знаю, кого боюсь больше - преступность или борцов с ней... :thumb:



7 комментариев


Рекомендуемые комментарии

а ты думаешь в других странах по другому?
оно везде так... потому что к власти приходят не тихие идеалисты которые за правду и справедливость... а те кто умеет вертеться... а таким главное чтобы своя жопа в тепле была... и это во все времена так было есть и будет... просто проявляется может чуток по разному... ожидать чегото другого просто утопия...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тук-тук..

Отдельное моё негодование к поведению правоохренительных органов

 

Это описка или сознательно? ;)

я недолюбливаю свою страну, город, в котором я родилась и выросла. Если бы я тяготела хоть к одной стране мира, уехала бы, не оглядываясь.
Бесит "поддержка" женщин во время беременности и родов, отношение к малоимущим, многодетным, пенсионерам, инвалидам.

 

+100. Меня тоже бесит. У меня есть родственники на ПМЖ за границей (в двух странах) и есть фин.возможность отсюда ухеать. Но я вряд ли уеду из России в ближайшие лет 50. Родина, мать её..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

МечтуИщуЯ*
ага, хорошо там, где нас нет.
Opi
Войдите :D
:yess: "Опечатка" отражает моё отношение к значительной части людей этой профессии. Из своей страны тоже вряд ли куда уеду - родители, друзья держат, плюс менталитет другой, боюсь не вписаться...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Именно такие мысли, которые ты озвучила, и сподвигнули меня на окончательный переезд в Финляндию. Хотя думала я очень-очень долго. Со многим и многими было жаль расставаться, но это были отдельные люди и отдельные места. А в целом жизнь в стране, в которой ничего не делается для людей и которая вся насквозь продажная, меня достала.
Несмотря на все сложности жития в чужой стране, мне там лучше, я себя там человеком чувствую.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Hipparion*
Дело еще и в том, что муж категорически никуда не поедет - он и здесь неплохо устроился :D , плюс у него очень сильное чувство опеки над родителями, во время беременности сыном говорили о том, что в некоторых семьях дети появляются с очень большой разницей (18-20 лет), причиной тому является нежелание "цепляться" за старшего ребенка, особенно если он уехал на ПМЖ в другую страну. Короче, он считает, что причин покинуть насиженное место (читай, то место, где живут родители) не может быть никаких даже если супруг ребенка гражданин другой страны :confus:
А одна я вряд ли решусь на такой шаг.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Hipparion*

в целом жизнь в стране, в которой ничего не делается для людей и которая вся насквозь продажная, меня достала.

 

:yess:
Не люблю на эту тему говорить, начинает накрывать депрессия :-(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Полностью с тобой согласна. Именно поэтому и не хочу категорически возвращаться, хотя и здесь прав у нас остаться - раз, два и обчёлся. Но решили с мужем, что если здесь не получится зацепиться, то будем пробовать любую другую страну, пусть даже опять придётся начинать всё с нуля. Но только - не домой.
Кстати, ведь дома и родители, и все близкие родственники, и старые друзья, но нет желания туда ездить, даже чтобы просто погостить. Раньше раз в полгода ездили, потом раз в год, а теперь жутко радуюсь, что в этом году совсем не получится. Пусть лучше родители сюда приезжают. :yess:

Несмотря на все сложности жития в чужой стране, мне там лучше, я себя там человеком чувствую.

ППКС.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×