Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    785
  • комментария
    6 542
  • просмотров
    2 515

А, ну и по Исинбаевой на злобу дня.

Ышка**

39 просмотров

А тут сказать нечего, она сама высказалась, что чудес не бывает и эликсир бессмертия еще не изобретен.
Она уже герой, уже гениальна.
Но - с годами никто не молодеет.
Сергей Бубка в свое время последнюю олимпиаду тоже проиграл, и тоже заняв третье место.
Но у Бубки до того не было олимпийского золота. А у Исинбаевой, если не ошибаюсь, целых два.
Вопрос - ЗАЧЕМ... зачем потащилась... Пропаганда? Политика? Вызов самой себе?
ИМХО потащилась зря. Но - главным тут было желание самой Елены, и любой опыт тоже опыт, тем более к поражению она отнеслась как истинная королева спорта. Мудро и без злобы.

ЗЫ Ну вот не могу обманывать. У Бубки одна золотая олимпийская медаль была, но 1988 года - последняя за СССР. А вот за Украину в составе сборной СНГ (1992) получилась только бронза, а хотелось, конечно, и тут золото.



7 комментариев


Рекомендуемые комментарии

к поражению она отнеслась как истинная королева спорта. Мудро и без злобы.

:clap::clap::clap:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

почему - зря, почему - поражение? Она положила в копилку России медаль, которая явно не лишняя, хотя бы и бронза. Куда бы укатила эта медаль, если бы не Исинбаева? Не в Россию, точно.
Мне кажется, россиянам как нации не хватает безусловной любви, уважения, гордости в любом случае своими спортсменами. Еще до выступления пресса обсуждала причины, по которым Исинбаеву ждет поражение...
Вот ты в другом посте писала про Вику и Алию. Если не первое место - то поражение, что неверно, сказала ты. А здесь и для тебя самой не первое, хотя и призовое, место - поражение. И где логика?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А здесь и для тебя самой не первое, хотя и призовое, место - поражение

 

Для Елены :) Которая на столько голов выше остальных соперниц. Даже не поражение, а облом такой человеческий. Который в силу возраста Елены был крайне вероятен.

Ну вообще да, куда бы пошла эта бронза, кабы не Лена - тоже верно. Наша вторая прыгунья, не гений, но тоже умница и трудяга, Феофанова Светлана, В ДЕНЬ соревнований слегла с ротавирусом :( Так что - нет худа без добра и стакан таки наполовину полон!

А своим постом о Елене о своем отношении я хотела сказать - не первая, ну и что? :) Гений, он гений навсегда. Но немаловажно иной раз и "красиво уйти". Вовремя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Который в силу возраста Елены был крайне вероятен.

она говорит - травма. Ну, какой у нее возраст... вполне еще. Мне кажется, она такая эмоционально неустойчивая - в этом причина.
А как независимо от конкретной личности мнение - не женское это дело, большой спорт. Дело не в "красиво уйти вовремя", а вовремя уйти, чтобы заняться личной жизнью, рожать детей, заняться чем-то более интересным, менее опасным для здоровья. Вопрос в том, что умеют спортсмены после того, как уходят из большого спорта? Умеет ли Елена что-то еще, кроме как прыгать с палкой?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, рожать или не рожать - тоже дело каждой женщины, ИМХО...

менее опасным для здоровья

 

А вот это верно, согласна. Сейчас восстанавливаю биографию Шарунаса Марчюлениса, написанную мной для фанатского сайта - первый вариант биографии почил в бозе вместе с сайтом, но фанатам он понравился. И вот там тоже момент, почему такой внешне сильный и крепкий мужик закончил с большим баскетболом всего в 33 - для игровых видов несказанно рано... Потому же, что наполучал опасных травм, усугубление которых значило бы инвалидность. Если будет интересно, кину биографию и сюда! Она не совсем "для мальчиков" - все же человек сейчас женат фактически пятым браком...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну, рожать или не рожать - тоже дело каждой женщины, ИМХО...

это конечно, я просто поставила в перечне всяких интересных женских дел) К тому же, Исинбаева сама подедлилась, что в планах у нее родить, это-де промотивирует ее прыгать чаще и выше.
Правда, для женщин-спортсменок зачать и выносить - та еще задача. Дай бог!
Если будет интересно, кину биографию и сюда! Она не совсем "для мальчиков" - все же человек сейчас женат фактически пятым браком...

у тебя все интересно :super:
Пятый брак - самое оно :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×