Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Мечты сбываются

  • записей
    7
  • комментария
    23
  • просмотров
    226

Записи этого блога

Lanchik*

e93817f70a22.jpg

 


__________________________
Поездка
Напомню, что ездили мы в прибалтику на машине. Дорога была сложная, учитывая все прелести зимнего периода, ехали в ночи практически на ощупь, если так можно выразиться. Мы конечно устали все жутко. Я не привыкла так долго на машине перемещаться, но все равно это было не забываемо.

 

На границе нас "растоможили" Латыши забрали у нас почти 4 блока сигарет (у них вышел новый закон о котором мы почему то не знали). Мы не сильно расстроились, потому что еще не догадывались какие у них цены на сигареты

 

Но все это мелочи жизни...

 

Рига встретила нас очень гостеприимно. Замечательный уютный, просто сказочный городок. В нем тихо и спокойно, как дома. Наши страхи по поводу отношения к русским не оправдались. Даже в Эстонии я не заметила ни какого негатива. А уж в Риге люди очень доброжелательные. Во всех 3 странах говорят на русском, так что проблем с языком тоже не испытали.

 

Кухня в Латвии это отдельная песня. По соседству с нашим отелем находился прекрасный ресторан Pie Kristapa kunga http://www.piekristapa.lv/public/?id=2&ln=ru
Там просто восхитительно готовят. На что я не любитель салата "Цезарь", но там это просто нечто. А мясные блюда выше всяких похвал Да все что не возьми, необычные супчики (вроде пюре из кабачков, с нежной печенью и мягким сыром) и т.д. Любое блюдо, просто шедевр. А про размер порций я вообще молчу. Даже мой любитель поесть поплотнее, не мог полностью осилить все эти явства. Цены тоже очень приятные, по московским меркам.

 

За несколько дней мы постарались осмотреть город.
Новый год встретили на Ратушной площади. В Домском соборе послушали орган. Муж мой проникся и изъявил желание сходить на концерт органной музыки О как!
На меня очень сильное впечатление произвела церковь Святого Петра. Собирались еще в Юрмалу съездить, но времени как всегда не хватило

 

В Риге мы оставались всю неделю и только 2 дня у нас было для посещения Таллина и Вильнюса.

 

Эстония более богатая страна по сравнению с Латвией, цены в ресторанах и магазинах выше на порядок. Центр города маленький, напичкан торговыми центрами и из-за этого кажется очень тесным. Но старая часть города, конечно пркрасна. И пиво... особенно медовое нас просто покорило еще в Таллине очень шустрые ребята работают, не смотря на то что мы эстонцев считаем немного "медлительными", они далеко не тормоза Влипили нам штраф за... мы так сами и не поняли за что... Стоило нам на 20 минут отойти от машины...

 

Вильнюс мне, пожалуй, понравился больше всего. Так как современность и история там очень гармоничны. Ночью напоминает Москву
Большое впечатление на меня произвел Кафедральный собор. Внутри очень красиво и торжественно. Если сравнивать с кафедральным собором в Риге, то здесь конечно просто роскошно.

 

Рига и Вильнюс понравились мне очень, Таллин только старая часть города. Но все равно архитектура бесподобная. Правда пофоткать мне особо не удалось, так как мороз был жуткий и честно говоря не перло возиться с настройками Но немного фоток все же есть (выложу их чуть позже).

 

Мелочи, которые запомнились
Рига Экономия электричества, свет во дворах и подворотнях загорается при движении, т.е. когда проходишь мимо, а потом выключается.
Таллин туалеты везде платные, даже в ТЦ. На дверях установлены автоматы для приема денег. Но все ходят так, ждут когда один монетку бросит и пока дверь не закрылась вся толпа валит внутрь
Вильнюс установлены информационные центры для туристов, где можно получить бесплатную инструкцию "куда сходить" и путеводитель. Персонал очень любезный и отзывчивый. Подскажут даже, где лучше деньги поменять и т.д.

 

Выезжать мы решили через границу Белорусии. Ну и на пару дней остались в Минске. После маленьких улочек прибалтийских городов, сразу ощущается простор и свобода. Нопоминает Москву, но с отстованием во времени. Город мне конечно понравился, но ощущение "совка" не отпускало ни на минуту. Зато все дешево Ресторанов и кафешек мало даже в центре, мы сидели в одном из самых призентабельных, цены просто смешные. В Москве бы так. Мы большие любители поесть (из моего рассказа думаю это видно ).

 

Вобщем поездка удалась на славу, жалко на шоппинг времени было мало...

Lanchik*

Где лучше жить?

Хорошо там, где нас нет!!!

CDCE6E0A.jpg

 

Я люблю Россию и всегда считала себя патриотом своей страны. Но недавно застукала себя за "позорными" мыслями о побеге...

 

Не знаю, что больше повлияло на мое желание улизнуть отсюда. Может мерзкая погода, отсутствие снега зимой, нереальные цены на жилье, а может их совокупность, сделали свое решающее дело.
И если о климатических причудах еще можно поспорить, то по поводу стоимости на жилую недвижимость, думаю, спорить не придется. Не многие страны в этом вопросе составят нам конкуренцию.

 

Итак... Куда податься??? Какую страну надо выбирать, чтобы она соответствовала всем требованиям?
А требования к новой родине такие.
1. Доступность жилья.
2. Относительная безопасность. (имеется ввиду, отсутствие серьезных политических конфликтов и военных действий).
3. Теплый климат (наличие морского побережья желательно :D)
4. Государственный язык - английский (желательно, но не обязательно)
5. Не слабая медицина.
6. Социально защищенная.
7. Где любят русских! (интересно, русских вообще где-нибудь любят? ;) Ну ладно, на особую любовь не претендую, хотя бы, чтобы откровенной неприязни не было... уже хорошо)
___________________
Во загнула, да?! Может такой страны и не существует даже. А вообще интересно, кто бы где хотел жить и почему?

Lanchik*

Обажаю триллеры, смотрю их "пачками". В последнее время мы с мужем сильно на них подсели, спать ложимся ближе к утру. Если есть любители этого жанра, поделитесь списком, вот мой:

 

- Помни
- Порок
- Пиджак
- Особое мнение
- Игра
- Бессмертные души
- Дежавю
- Пророк
- Эффект бабочки (1 часть)
- Пила (1 часть)
- Шестое чувство
- Престиж
- Великолепная афера
- Предчувствие
- Иллюзионист
- Идентификация
- Идеальный незнакомец
- Неуязвимый
- Плетеный человек
- Ванильное небо

 

Некоторые фильмы старые, ну и что, они все равно остаются шедеврами. Я выбрала самые лучшие на мой взгляд из того, что посмотрела за последний год.

 

Решила пополнить свой список!
- Ключ от всех дверей (шедевр).

Lanchik*

Этот раздел будет посвящен исключительно фотографиям, которые сделаны мной. Они далеки от совершенства, да и я далеко не профессионал. Но каждая из них сделана с душой. Может когда-нибудь я найду возможность и пойду учится в фотошколу, а пока буду наслаждаться своими делетантскими работами.

 

9584c5bae59b.jpg

Lanchik*

Кем быть?!

Конец рабочей недели, правда я не работаю пока... именно это меня и гложет вот уже целый месяц.

 

В условиях кризиса не просто найти работу, особенно если ты твердо решил сменить свою профессиональную деятельность... правда еще не решил на какую. Я вся из себя такая творческая натура, увлечений много, правда они все на той стадии, которая не позволяет назвать себя профессионалом <_< Да, жаль что жизнь так коротка, столько планов, когда их только реализовывать...
Живешь себе живешь двадцать с лишним лет, а потом понимаешь, что столько времени напрасно потеряно, и можно все конечно начать сначала, только прошедшее время все равно потеряно. Какую плодотворную почву можно было бы подготовить для построения карьеры.
Вот учишься в школе, мечтаешь быть "тем то", потом с возрастом приходит осознание, что ветеринар это конечно замечательная профессия, только не понятно каким местом я имею к ней отношение. Слово что ли в детстве понравилось :pod-tches:
Как люди попадают в ту или иную область, что все в школе мечтали быть экономистами? Мне интересно в какой момент человек осознал, что надо быть тем-то, идти в такой-то институт и т.д. Или большинство плывет по течению...
Я пошла учится своей мечте, мне реально нравилось то чем я занималась, только в один прекрасный момент поняла, что особых перспектив в этой области нет (особенно финансовых), а этот аспект я никак не могу упускать из виду. Так как жизнь сейчас столь разнообразна и интересна, что только "вынь да полож". А когда у тебя дети, ты тем более не можешь думать только о себе.

 

Короче, я вся в мыслях... чем бы таким интересненьким заняться, в ближайшие лет так... ... ...

×