Рецепт куличей
Автор: Ребро_Адама****,
Вчера снова пекла куличи, перед сегодняшним праздником - перед Радоницей.
Решила откорректировать рецепт, доверяя своей интуиции.
В итоге получилось очень сдобное сочное тесто, просто ММммммм.......
Яне испекла большой, бубликом, с розовой глазурью и без добавок - только тесто, как она любит!
РЕЦЕПТ:
1.5 ст молока теплого и 0.5 ст сметаны теплой смешать с 1 чл быстрых дрожжей, добавить 500 гр муки - оставить подниматься в 2 раза.
Добавить взбирые вместе 1 чл соли, 8 желтков, 2 ст сахара, 400 гр сливочного растопленного масла, пакетик ванили.А если хотите, чтобы на вид ваши куличи вызывали желание их съесть и немедленно - добавте в этот момент желтый пищевой краситель в эту массу, примерно 1/3 чл. Вид будет ИЗУМИТЕЛЬНО АППЕТИТНЫЙ!
Добавить взбитые в пену 6 белков, вмешать в тесто вместе с мукой (около 1 кг или меньше, грамм 800 - смотреть по консистенции теста).
Подходит медленно, ставлю в чуть теплую духовку на 50 градусов. Когда 2 раза поднялось в 2 раза и обмяли, вмешать изюм, цукаты, мендаль, разложить 1/3 формы и дать хорошо подойти.
Выпекать 10 мин при 200 гр и оставшееся время при 170 гр примерно 50-60 минут (в зависимости от формы).
Оставшиеся 2 белка взбить с сахаром для глазури.
Это кулич с шоколадом (вместо изюма вмешала шоколадку кусочками) и кулич с ИЗЮМОМ - с много-много-изюмом!
- Читать далее...
-
- 1 комментарий
- 408 просмотров