Шатенка 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 я тоже сегодня щи варила, сфоткала - может попозже рецепт выложу - хотя его итак все знают. Вот мои ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 1 ср. морковь1. ср. луковица1 мал. болгарский перец1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа4-5 шт. ср. картофеля1/2 небольшого кочана свежей капусты500-700 гр мяса.2-3 ст. ложки растительного масласоль, специи, зелень, чеснок.В режиме ВЫПЕЧКА на растительном масле обжарить, лук, морковь, перец и томатную пасту (кетчуп). положить в обжаренные овощи СЫРОЕ мясо (целым куском), нашинкованную капусту и порезанный картофель. Залить холодной водой до нужной густоты, посолить. Выставить режим ТУШЕНИЕ на 2-2,5 часа. В конце приготовления добавить специи, лавровый лист, зелень, чеснок, мясо достать, порезать, добавить в щи. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Щас ели манты. Муж в восторге Днем компотик сварила из мороженой сливы и меда, мы как раз болеем, будем со старшим пить. Завтра хочу пшенную кашу с тыквой, только не уверена - на "гречке" готовить или на "молочной каше"? Каша будет на воде, без молока, но сладкая.И еще вопрос по использованию режима "выпечка" для жарки - там же минимум времени - 20 минут, его и ставить для обжаривания? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иола** 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Творожная запеканка, которую все хвалят, у меня ни разу не вышла, уже и не пробую! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Moonlike, И еще вопрос по использованию режима "выпечка" для жарки - там же минимум времени - 20 минут, его и ставить для обжаривания? я ставлю самый первый - 40 минут, когда все обжарится, просто выключаю принудительно и выставляю тушение например. Иола**, Творожная запеканка, которую все хвалят, у меня ни разу не вышла, уже и не пробую! я готовила, правда она осела, что кстати происходит со всей творожной выпечкой, может у меня руки-крюки, но была очень вкусная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 shatenka, у меня она тоже садится конечно, но все равно замечательная, я вместо муки или манки добавляю крахмал на 800 гр творога 4 ложки и примерно на 60-65 минут выпечкивот нашла фотку вот так она выглядит в начале выпечкивот так в процессе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Щас ели манты. Муж в восторге Днем компотик сварила из мороженой сливы и меда, мы как раз болеем, будем со старшим пить. Завтра хочу пшенную кашу с тыквой, только не уверена - на "гречке" готовить или на "молочной каше"? Каша будет на воде, без молока, но сладкая.И еще вопрос по использованию режима "выпечка" для жарки - там же минимум времени - 20 минут, его и ставить для обжаривания?3101976[/snapback] я готовила пшенные хлопья с тыквой (лентяйка я )нарезала тыкву, залила молоком (можно водой) и на режим молочная каша, как отключится засыпала хлопья, добавляла мед, масло, немножко соли, все перемешивала и оставляла на подогреве на 20-30 минут.мои очень любят, это при том что муж каши не ест (не ел) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Еwa**, Да, у меня тоже примерно такая получается, что на вкусовых качествах никак не отражается.Симпатичная очень она у тебя получается, со сливками? А кашу я варю так. Пшено промыть и залить кипятком, пока варится тыква. Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в мультиварку и варить в течение 10-15 минут на режиме "варка на пару" в кастрюле (не в пароварке), затем засыпать промытое пшено, положить соль и сахар и выставить режим "молочная каша". С конце приготовления добавить сливочное масло.На 1 стакан пшена - 3 стакана молока (я брала 50 на 50 в половине нормы варила тыкву, а потом добавила вторую половину молока), 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, слив. масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 В общем, попробую совместить из того, что есть Если получится удачно - выложу как готовила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иола** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Запеканка у меня выглядит так же! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 shatenkaУ меня к тебе вопрос, как к опытному пользователю.У меня проблема посолить,посластить. В каких пропорциях. Сегодня кашу делала молочную рисовую. ТАк получилась очень сладкая, а соли наоборот не хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 shatenka, нет, со сметаной, но мы покупаем ОЧЕНЬ жирную сметану, 30 % Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Иола**, а что тогда не получается? она не вкусная, пригорает или что не так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 принесли пойд погуляю и начну готовить!с чего начать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 принесли пойд погуляю и начну готовить!с чего начать?3103588[/snapback] Гуль поздравляю! Я начинала с гречки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 У меня проблема посолить,посластить. В каких пропорциях. Сегодня кашу делала молочную рисовую. ТАк получилась очень сладкая, а соли наоборот не хватает. В связи с тем, что каждый любит по разному, советую провести такой эксперимент. Берешь например 2 стакана молока (на кашу) и начинаешь добавлять соль и сахар, сначала четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара, попробуй если не хватает добавляй по очереди и запоминай сколько ты всего добавила соли и сахара. Как правило если ты добилась приемлимого вкуса у молока, то и каша будет вкусной. пузико*, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Начни с простого, что не требует много времени и навыка. УДАЧИ!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах