Шатенка 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Только воды надо было поменьше как правило при приготовлении в мульте достаточно воды из самих овощей, от грибов и в катрошке достаточно своей воды для тушения. В некоторыз случаях 1.5 часа для картошки может не хватить, если я затруднена во времени, я сначала ставлю на выпечку, что бы немножко поджарить, а потом уже на тушение.Кстати, а вы масло используете обычное или рафинированое? А то я рафинированное не люблю, но обычное, наверное, будет запах оставлять, придется только маргарин использовать. Ни чего по этому поводу сказать не могу, как видите это личное дело вкуса. НЕрафинированное масло я использую только для салатов, а маргарин я вообще не покупаю.Как она относится к скачкам напряжения? А к вырубанию электричества посреди программы? А то у нас такое бывает иногда, может 1-2 раза в месяц. К выключению думаю не страшно, хотя конечно это не есть хорошо для любой техники, программу она не держит, поэтому выставлять нужно будет заново с учетом уже прошедшего времени, ну а если Вас дома не будет или ночью вырубит ... то конечно продукт не доготовится, надеюсь это не будет частым явлением.ну а если резкие скачки напряжения то тут никакая техника не застрахована от поломки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Moonlike, Поздравляю!!!!! да, с водой надо быть осторожнее...я по привычке тоже везде влить пытаюсь, даже в жаренную курицу . Тушеную капусту вообще надо без воды делать. вместо шарлотки попробуйте бабу ягу - значительно вкуснее, а по приготовлению такое же время.оригинальный рецепт:5 яиц3/4 чашки сахара (стакан 250г)250 гр маргарина (мягкий)2 ст.л. какао порошка1 ч.л. с горкой, корицы2 чашки муки, просеять (1,8 ст)1 ч.л соды (не разрыхлителя,а иемнно соды!!) (не гасить)1 кг яблок (у меня сорт Golden declicious ) очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(2 cm?)2 ст.л. муки(для яблок) Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.Смазать дно кастрюльки маслом, выложить тесто, разровнять. Программа Выпечка 60 минут. 10 минут после сигнала не трогать, затем вынуть кастрюльку, остудить пирог в кастрюльке и выложить его уже остывшим на блюдо. Пирог получается очень высоким и вкусным. Яблоки лучше плотненькие и с кислинкой. Корицу, для тех. кто ее не жалует, можно не класть. Сама корицу не клала, какао взяла бы 4 ложки и яблоки помельче порезать...но и такую умяли быстренько. 10 минут после приготовления не дождались....первые куски елись огненными... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 shatenka, а из слоеного продаваемого теста ничего не пробовала делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Я пока уже успела шарлотку запихнуть, только двойную порцию. Теперь поставили еще на 20 минут, потому что еще не готово. Просто решили начинать с простых блюд, но страх перед "подгорит-испортится" почти исчез. Вытащили *_* Блин, у меня за всю жизнь так шикарно не получалось!!!А животы набиты картошкой Кстати, от грибов воды мало, потому что не замороженые, а свежие. У нас в областном центре, в Оренбурге в теплицах шампиньоны выращивают и возят по всей области, от 95 до 115 рублей за кило в зависимости от размера.А вот моя шарлотка, точнее скорее бисквит с яблоком.Взяла почти двойную норму:штук 5 яблок4 яйцапочти 3 чашки сахара почти 3 чашки муки1 ч.л. разрыхлителя теста.До тугой пены не взбила, просто взбила в блендере.Получается, что готовили всего 1ч.15 минут, но думаю, что минут 5-10 уже лишних.Фотку показать не могу, камера на мобильнике - качество отвратное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иола** 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Про масло тоже ничего не скажу - использую везде рафинированное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Moonlike я в такой же примерно пропорции шарлотку готовила 65 минут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 missouri, Учту на будущее Хочу завтра утром попробовать или пшенную кашу с тыквой или гречку с грибами. И компот из мороженых слив. Компот в режиме варки на пару делать? А на сколько минут? PSМуж просит манты на завтрашний ужин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Moonlike, гречка с грибами - это вообще что-то....причем я второй раз делала - грибы не размораживала и масло не растапливала, все зашвырнула, посередине - открыла, помешала. пшенку делала без тыквы...хоть написано пшено обдать кипятком - не обдавала, но надо было - некоторые крупинки жестковатые попадались. хотелось помягче Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Moonlike, компот на тушении вроде делали (я читала, сама не пробовала) - на 30-45 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 запеканка творожнаяСостав5 яиц (отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст.л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! Приготовление1. Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2. Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4. Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5. Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. ПримечаниеВот вариантр этой запеканки, только с изюмом. Уверяю, если вы попробуете эту запеканку-торт, она надолго у вас приживется! Ну очень вкусно!!!Добавлю только, что я выпекаю ее в мультиварке, а не в духовке, чем упростила себе этот момент. Я просто ставлю режим выпечки на 60 минут, зная что она не подгорит, нормально пропечется и хорошо подымется. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! ЧЕРНАЯ ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ МАССА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 missouri, А свежие грибы как? Просто порезать или кипятком обдать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 missouri, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! ЧЕРНАЯ ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ МАССА я не поняла описание запеканки Ваше или скопировано откуда то?И почему черная? подгорела? я готовила запеканку творожную, у меня хорошо вышлоЧесно говоря рецепт меня смущает, пастообразный (жидковатый творог) 5!!!! яиц, да еще и йогурт или сметана, не очень жидко? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missouri 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 shatenka, СКОПИРОВАНО..Мне тоже жидковато показалось...но вроде люди говорят, что делали...масса была похожа на сгоревший черный запузыренный сахар...то есть она была везде черной! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 А запеканка по оригинальному рецепту, которую творожным пудингом назвали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 missouri, Как обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько продуктов, конечно отрицательный тоже опыт, но все равно жалко!!! И продуктов и вложенного труда и несостоявшихся ожиданий. Надеюсь неудача будет последней.А вообще я стараюсь готовить свои рецепты и чужие, которые уже пробовались, но неудачи тоже бывают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах