Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Нутрия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Верон**

Отправлено 26 Декабрь 2003 - 19:43

Верон**

    Массовик-затейник

  • Модераторы
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Сегодня купила НУТРИЮ, не шубу а тушку, без шкуры и но, буду готовить потом расскажу что и как. Мясо у нутрии очень полезное и вкусное :umn: Вот нашла на одном форуме советы по готовке:1)Лучше всего брать некрупную нутрию, молоденькую. Она абсолютно постная и хороша для тушения. Для жарки можно взять и пожирнее. Особенно для жарки на открытом огне (углях).2) Тушение нутрий дело простое и сходно с кроличьим.3) Жарка. Нутриную тушку натереть солью, перцем,кари или тандури, нашпиговать чесноком, перечным горошком и лаврушкой. Жарить на противне в духовке до готовности.4) ОЧЕНЬ вкусна жареная на сковороде пучень нутрии!
  • 0

#2 Верон**

Отправлено 26 Декабрь 2003 - 19:56

Верон**

    Массовик-затейник

  • Модераторы
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Нутрия по-кубански На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль. Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу до полу готовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности. Перед готовкой нутрию надо вымочить как кролика
  • 0

#3 x-files

Отправлено 26 Декабрь 2003 - 20:32

x-files

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 сообщений
  • Город:СПб
а я когда заголовок увидела подумала что ты шубу купила :)
  • 0

#4 Верон**

Отправлено 30 Декабрь 2003 - 15:35

Верон**

    Массовик-затейник

  • Модераторы
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Значит так, нутрия скорее напоминает зайца, а не кролика, мясо у нее красное. Перед готовкой узнала еще одну тонкость, надо срезать сальник, это кусок жира в районе шкирки.Нутрию поставила вымачиваться в слабом ристворе уксуса на ночь, предварительно разрезав на куски, потом по-перчила, по-солила, засыпала вкусно пахнущими травками(орегано, базелик) и в духовку, через 40 минут все было готово, времени, необходимого на приготовление я не знала, поэтому поставила на таймере 40 и все.Мясо ОЧЕНЬ нежное, Сереге понравилось. Бабушка моя тоже ела, но ей не сказали что она ест, :devaha: она решила что это деревенская курица
  • 0

#5 Ирина84*

Отправлено 22 Январь 2006 - 12:42

Ирина84*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 743 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ----->Московская область
Я очень люблю нутрию во всех видах, я не когда не вымачиваю мясо, чаще всего мы делаем запечённую, натираем солью и перцем и минут на 40-60 в духовку, а за минут 15 до назначенного времени поливаю её измельчённым чесноком с несколькими ложками воды этого времени хватает чтобы дать очень вкусный аромат нутрии и недать сгореть чесноку. и ещё очень вкусная копчёная но в Москве она мне не поподалась, а когда летом ездием отдыхать на юг всегда с собой пару штук привозим. :lanch:
  • 0

#6 Верон**

Отправлено 22 Январь 2006 - 15:50

Верон**

    Массовик-затейник

  • Модераторы
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Ирина84,
к нам привозят копченую, но брать я не рискнула, попробую :)
  • 0

#7 Sekira*

Отправлено 22 Январь 2006 - 20:46

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва
Верон*,
Это ты где ж нутрию раздобыла???Колись.И копченую тоже отведать охота
  • 0

#8 Верон**

Отправлено 22 Январь 2006 - 21:42

Верон**

    Массовик-затейник

  • Модераторы
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
К нам на рынок привозят фермеры зимой, если надо я могу давать объявы, типа "Наро, привезли нутрию, есть копченая ", могу попросить в следующий раз, что бы привезли, в том году стоили 90 рублей килограмм.
  • 0

#9 Ваше Величество**

Отправлено 22 Январь 2006 - 21:53

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 327 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
А на какой рынок? Мы раньше в Одинцово видели, то туда, мягко говоря далеко. И ради одной (или двух) штук глупо ехать.
  • 0

#10 Верон**

Отправлено 22 Январь 2006 - 22:32

Верон**

    Массовик-затейник

  • Модераторы
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
к нам в крылатское раз примерно в две недели приезжает рынок, в этом году их еще не было, может на следующей приедут. Приезжают в среду, в воскресенье уезжают.
  • 0

#11 Ангел*

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 14:07

Ангел*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 352 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Красноярск
ох, как-то меня сестра нутрией накормила, сразу не сказала, что это, боялась - есть не будем. А нам даже и понравилось. Она просто рубила тушку на куски и обжаривала в масле, как курицу.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика